みんなのレビューと感想「王子に溺愛されたくないので元プリンセスですが男装執事になります!」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

こういうシンデレラストーリーに弱い

実際プリンセスだからシンデレラストーリーでは無いのだろうけれども、メイクオーバーみたいな感じで嫌いな人はいないはず。こういうお話は中年になっても心惹かれるね。夢があるというか

ヒーロー推せる

ついついヒロインよりもヒーロー目線になって、応援したくなる作品です。
    とにかくヒロインに一途なヒーロー。推せます!

一途ってすごい

ここまで魅了するリリーって、どうなの?って感じ。正直、読んでるだけでは分からない。
    絵柄からも理解不能。だから続きが気になる感じ。

溺愛系たけど

溺愛系たけど、それだけじゃないのがいいです!傲慢な性格の王子から離れたい主人公。彼女は力強くて賢い、自分で考えて行動する女の子です。オススメ!

ラウルがすっごくかっこよい!個人的には舞踏会の再会シーンがすっごく良かったです。続きが気になります。ちゃんとハッピーエンドで結ばれてほしいです。

絵が可愛いし、リリーも可愛くて優しくて強くて大好きです。
    執事バージョンの時も好きだし、早く続きが読みたいです。

あらららら〜あ〜ららら♡続きが気になりますな。でもノアが1番好き。

かわいい

面倒くさそうな王子…と思っていたけど、徐々に可愛く見えてきた(笑)
    男装ちゅう、よくそのロングヘアがウィッグに収まるなぁと思うのはここだけのお話。

気になります!

つい勢いで22話まで読んでしまいました。続きがとても気になります。
    漫画はほとんどホータイをサラシと言ってますが;豊かなムネを完璧に潰せるほどに巻いたホータイなら、ちょっと触ったくらいでほどけたりしないと思うけどなぁ…ムネって重いらしいし。知らんけど。

逃げる女より追う男を応援したくなる作品

タイトルからは期待値低めでしたが、読んでみるとストーリーの縦軸横軸がすごくしっかりしていてテンポも良いし、作者さんのノリノリな感じも伝わり、配信中22話まで楽しめました。

まず良かった点は、
    主要人物が5人(ヒロインは男装執事と元姫さまで一人二役。)と固定されていて、それぞれキャラ被りがなくイケメン設定を四人に抑えているところもバランスが良くわかりやすいなと思いました。

最初からざっくりと頭に入ってくる四人の印象。
    例えば、
    ラウル。ヒロインに一途なワガママ王子。
    ノア。冷静なラウルの右腕。男装執事を最初に見抜いたキーマン的存在。
    フィンリー&レヴィ。チャラと童顔騎士。二人はにぎやかしで一括り。

キャラづくりに無駄な情報がないところや、王族寮を拠点にちょっとシットコムのような雰囲気があるところも良いなと感じました。

そして、本作のように、
    逃げる女と追いかける男のストーリーって面白くなるシナリオが多いような気がします。
    男女逆パターンの展開よりは、個人的に好きです。

婚約者最有力候補から外れるために、男装執事に扮してあれやこれやと画策するリリー。
    すごく魅力的に描かれていて好印象ですが、
    ラウル王子の場合、初恋を拗らせているだけではないことが徐々に見えてきます。

リリーが扮した執事に対しても、初恋相手の女と知らずに、素を出して気に入っている様子。

リリーが自給自足で生き生きしている本来の姿を見ても、それを受け入れながら自分も馴染んでいるし、何一つ気持ちがブレていない様子。

要はどんなリリーでも大好き。
    そんな一途なラウル王子の初恋成就を応援せずにはいられない。
    そんな微笑ましい作品です。^_^

by PiPiLa