【ネタバレあり】山田くんとLv999の恋をするのレビューと感想(96ページ目)

2025/06/04 10:00まで 本作品の 1~ 38話を無料配信!
- 109話まで配信中(45~75pt / 話)
かわいい
茜ちゃんはなんだかんだで顔もキャラもかわいい。山田はイケメンなんだよねー。オタクが恋するとギャップでドキドキします。
by おばあちゃんちゃんこ-
楽しすぎる!
茜ちゃんの素直でキュートな可愛さと、山田くんの自然体のかっこよさに毎回キュンキュンです!
まだ途中だけど、これから2人がラブラブになっていくのが楽しみです!by はなひなゆうみ-
山田最高〜
出会いはあんまり良くなかったけどあかねのいいところが山田にはまっていく所がドキドキ!!
by ムッシー-
思ったのと違った
76話(毎日無料)まで。
42話まではまあまあ、それ以降はこんなに面白くないことがある?!と、高評価の作品を読んで初めての経験だったので原因をまじめに考えてみた。
タイトルから「恋愛」マンガだと思って読んだけど、「溺愛」マンガだった。たぶん。
タイトル「Lv999の恋」から、なんかすごい胸キュン(両片思いでお互い気持ちに気付けない系)を想像したけど、「Lv999」をチート(ゲーム用語)と解釈してチート的に溺愛される話というのが正解かも。
ストーリーは、主人公の茜がゲームを始めて失恋したあと高校生でプロゲーマーでカッコよくて頭がいい山田に出会い、好きになり、山田からも好かれ愛される、という感じ。
茜は根はいいコだが、配慮が無くオバちゃん感が強くて自己中心的で努力や成長してない(ように見える)…けど山田はそこが好き(ならしょうがない!)。納得はできない。
付き合ってからはストーリーが平坦になる。42話までまあまあ面白かったのに、作者さん燃え尽きたのか?高校生と大学生の恋にありがちなすれ違いとか胸キュンエピソードはなく物足りない。
最初から「転生してないけどゲームをしたら高校生のプロゲーマー山田に溺愛されました」として読んでたら…?それでもどうかな。
ただ、高評価と自分の感覚のギャップについてあれこれ考えるのはわりと楽しかった(笑)
そうそう最後に。
山田と仲間たちが茜のお隣さんの騒音実況者を追い出すエピソードは、しょうもないゲームだとしても身元がバレなくても、私怨で一人のプレーヤーをボコボコにするとか「プロゲーマー」の資格なし。ゲームへの愛が無さすぎて引くとか通り越して悲しかった。by Nicholas-
最高!
Huluで配信されてるのを一気見しました!
漫画の山田もカッコいいけど、映像になると、山田がさらにカッコいい…!!
凄い良い所で終わったから、続きも早く配信してほしいー!!
つばきちゃんのシーン、めっちゃ感動したー!!
山田のレベルがこれからどんどん上がって行くと思うとドキドキヤバすぎるー!!by G_2-
難しい
絵も綺麗だし、ヒロイン良い子だしとっても魅力的なのですがゲームの話がマニアック過ぎてついていけない事が多々ある。。話がややこしいので前の話を忘れたりもして読み直す事も多々あります。あんな振られ方をしたヒロイン、幸せになれると良いな。
by またおさん-
絵が好みじゃない。でも、そこを差し引いても面白い!!好きな作品です!
まだ全部読んでないけど楽しみに読みますby pppaaannn もも-
全話無料、うれし。茜っち、かわい。
山田、かっこよ。瑠璃姫、たのもし。
れなちゃん、かわい。鴨田さん、リッチ!by キコミー-
山田に会いたすぎて常にスマホ握りしめてる
恋愛(人)に興味のなかった山田が主人公に惹かれていく気付きにウハウハするのと、イケちらかした山田のあれこれにキュン死にするために読んでいます。
過去の経験から成り立つ心理描写なども丁寧で、大学生だな〜ってノリの言葉のテンポの良さなども読んでいて楽しい。by ゆりぶりぶ-
好き
まず絵が良いです。シンプルなタッチながら表情の変化が凄く上手くて分かりやすいです。何よりイケメンはちゃんとイケメンだし、普通の人は普通という描きわけが良いです。ストーリーも好きですね。今後も楽しみです。
by ぱるてすみす-