みんなのレビューと感想「グッドバイトゥロンリネス」(ネタバレ非表示)

もっと読みたい

『グッパイ トゥ ディスティニー』のスピンオフです。

他の方のレビューにある通り、スピンオフ作品のためか6話と短いので、展開がとても早いのです。

ルカがジノに長年の想いを伝えてから、ジノがルカの想いに応えるまでがあっさり過ぎて。
    ちょっと物足りなくて…
    ジノが自分の気持ちに気付いていく過程を、もっとじっくり読みたかったなぁーと思いました。

画もキレイで、ハッピーエンド。
    サクッと読むにはいい作品です。

デスティニーでは、本当に仁のことを思ってくれていたジノだから、スピンオフとわかりすぐに読みました。
    失恋後のお相手は、部下でありβの自分では…という健気なところがありつつ、男らしい肉体の持ち主なのがいい。彼のジノへの思いの強さはわかりましたが、ジノの気持ちの変化には、もう少しエピソートが欲しかったかな。なにはともあれハッピーエンドなのはよかった。

前作を知らなくても、なんとなく成立しているようにも思いますが、どうせなら前作を読んでからの方が、ジノのことが理解できると思います。

by 芭南

どっちもイイ

デスティニーのスピンオフの様です。
    作家さん買いだったので、説明文を読まずに読んで気づきましたが、こちらから読んでも違和感なしです。
    相手はボスで、しかも失恋したばかりなのに、無意識で迫るが押し切れないで身を引こうとする…。切ない感じが堪りません。
    ただ、報われないと決め込む様な恋が、あっさり成就してしまうのは5話完結の都合でしょうかね?勿体無いですが、満足感は高いので星4つで!

スピンオフ待ってました!
    ジノがどうなったのかなぁと思っていたけど、身近にこんなにも想ってくれるルカがいるなんて。
    6話と短いながらも、読み応えがありました。
    でも、欲を言えばまだまだもっとジノの気持ちを掘り下げて欲しかったかなぁ。
    ルカの一途な愛にはあっぱれです!

前作読むことをおすすめします。
    その方がジノ&ルカの心情が深く伝わると思います。
    ハッピーエンドで良かったのですが、話数が少ないのでちょっと物足りないかな?その後のラブラブストーリー読んでみたいです。

by bian

う~ん…❤️

すごく私好みなのに、こんなに早く完結してしまっているのが残念でなりません💦
    せっかくジノとルカ結ばれたのに、そこで終わりだなんてっっっ‼️💧
    続編、待ってます❤️

by sp☆

傷つけ合いながら最後はやはりハッピーになってほしいと思いつつ願いつつのめり込むように読み進めました。大変満足です。スピンオフの方がいいなんてずるい。

絵が好きです。

この作者の他の話から脱線してこの話を読みました。
    ここにもまた違う話があったのかと、漫画も面白いなと。読んでみようとおもってます。

前の作品でジーノのことが気になっていたので、その後がわかり良かったです。本当に仁のことを思っていたから、これからは自分の幸せを歩いてほしい。

絵が好き

この作者さんの絵が好きで1話だけ購入してみました。絵が綺麗で内容もしっかりしていてオススメです。話数が短いのも良いです。