みんなのレビューと感想「グッドバイトゥロンリネス」(ネタバレ非表示)

絵がキレイ♡

ルカよかったね♡
    ジノに気持ちが届いてよかった♡
    ルカは子供の頃からずっと好きな気持ちを押し殺してジノのそばに仕えていたけど、ある夜ジノが寝っている所にキスをした所でジノが起きてしまう。翌朝ジノにずっと好きだったことを伝え、ジノへの気持ちを終わりにして、いつもの主従関係に戻ることを選んだ。切なかったー。

でも、ジノはその1件でルカの事を考えるようになり、最後はルカを受け入れてくれる♡

絵がキレイすぎてドキドキが止まらなかった♡

ルカさん♪おめでとう

「グッバイトゥディスティニー」大好きな作品です。
    その時のジノさんを見守っているルカさんが気になっていたので、この作品でルカさんの思いが発露されてホント良かったです!
    じーっくりゆっくりと1話1話読みました。
    前作で、ジノと三津和さんも本当の恋だったと知ったから、ジノの傷心と切なさが消化されずにいましたが、この作品でハッピーエンド♪
    エッチの最後まで敬語崩さないルカさんの好き度が好き。

スピンオフ

Goodby to Destiny のスピンオフです。
    Destinyの主人公、三津谷 仁の元番、ジノ。
    その側近であるルカ。
    ずーっと想いを寄せてたけど、ひた隠しに生きてきた。
    それでも1度だけキスをしてしまい、本人にも気づかれてしまうところから急展開です。
    もう少し、お互いの気持ちが分かり合えてからのお話も読んでみたかったですが、スピンオフなんで、ここで我慢ですね。
    絵がとても美しいので、それだけでも眼福でした♡

もっと読みたい

『グッパイ トゥ ディスティニー』のスピンオフです。

他の方のレビューにある通り、スピンオフ作品のためか6話と短いので、展開がとても早いのです。

ルカがジノに長年の想いを伝えてから、ジノがルカの想いに応えるまでがあっさり過ぎて。
    ちょっと物足りなくて…
    ジノが自分の気持ちに気付いていく過程を、もっとじっくり読みたかったなぁーと思いました。

画もキレイで、ハッピーエンド。
    サクッと読むにはいい作品です。

デスティニーでは、本当に仁のことを思ってくれていたジノだから、スピンオフとわかりすぐに読みました。
    失恋後のお相手は、部下でありβの自分では…という健気なところがありつつ、男らしい肉体の持ち主なのがいい。彼のジノへの思いの強さはわかりましたが、ジノの気持ちの変化には、もう少しエピソートが欲しかったかな。なにはともあれハッピーエンドなのはよかった。

前作を知らなくても、なんとなく成立しているようにも思いますが、どうせなら前作を読んでからの方が、ジノのことが理解できると思います。

by 芭南

どっちもイイ

デスティニーのスピンオフの様です。
    作家さん買いだったので、説明文を読まずに読んで気づきましたが、こちらから読んでも違和感なしです。
    相手はボスで、しかも失恋したばかりなのに、無意識で迫るが押し切れないで身を引こうとする…。切ない感じが堪りません。
    ただ、報われないと決め込む様な恋が、あっさり成就してしまうのは5話完結の都合でしょうかね?勿体無いですが、満足感は高いので星4つで!

《グッバイトゥデスティニー》でとっても素敵だったジノのお話なので即買いしました。
    綺麗な絵と素敵なお話で、今回も大満足でした。
    マフィアのボス・ジノと部下のルカは幼い頃から一緒で、ルカはずっとジノが好きでした…ジノが日本で番となっても、訳あって別れを告げず離れた番を迎えに日本に戻った時も、ずっとそっとジノに想いを寄せていて…幸せになって良かった。

良かったです

グッバイトゥディステニーを拝読し、ジノとルカの2人が気になって仕方なかったんです。
    ルカ、絶対ジノの事好きだし、ジノは気づいてなさそうだし。。
    もう焦ったさ満載の予感しかなかったのですが、作者様の力ですね、綺麗に6話で仕上がっていました。
    遠回りした2人には幸せになって欲しいです。

続編⁉️

グッバイトゥディスティニーの続編ですね。ジノとルカ、やっぱり恋仲になっていくんですね。ジノには幸せに、なってほしかったから良かった。ルカがベータとは…。それでも番とは違う絆で固く結ばれる。ジノはルカの全部が欲しい、そりゃそうですね。いつまでも愛して愛されてください。

スピンオフ待ってました!
    ジノがどうなったのかなぁと思っていたけど、身近にこんなにも想ってくれるルカがいるなんて。
    6話と短いながらも、読み応えがありました。
    でも、欲を言えばまだまだもっとジノの気持ちを掘り下げて欲しかったかなぁ。
    ルカの一途な愛にはあっぱれです!