この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「ムサシノ輪舞曲」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2026/01/29 11:59 まで

作家

評価3 26% 21
評価2 2% 2
評価1 0% 0
11 - 20件目/全21件

環と阿川くんの恋物語なら読みたいが…

ネタバレ レビューを表示する

この作者さんの描き方は、作られた世界観というよりどのキャラにも人間らしさがあって好きです。
    ただ、この作品は主人公がいったい誰なのかがはっきりと掴みにくいところがあります。なので、どのキャラクターに感情移入して良いのかわかりづらい。
    そんな中、唯一好きなキャラクターが阿川くん。真っ直ぐだし、見た目も良い。なので無意識に阿川くんに感情移入しているのですが、無料分では物語はどうも、環と衣笠さん中心に動いていて阿川くんは蚊帳の外感がすごくある。。

そうなると、もう勝手に環と衣笠さんが両思いだしくっ付いたら良いのではないかと思えてしまって、これから課金するのかは悩ましいです。

阿川くんに幸せになってほしいと考えると、環との恋の話になることを期待しています。

が、その一方で、環がそこまで魅力的な女性ではないのが、少しモヤモヤしてしまう。

阿川くんと環が恋に落ちて、それによって環の魅力が引き出されることを願います。

切ない

無料分27話まで読みました。関根くんの恋の作者だったんですね。こちらを読んでいる途中で気づきました。登場人物全員の恋がなんだかチグハグで切ない感じです。これから環がどの様に変わっていくのか気になります。

全てが綺麗

まだ途中までしか読んでません。物語は、キョリが近い大人男女の恋愛のお話。登場人物の設定やお話の流れが、とても美しいし、整い過ぎる。現実的でないとゆーか。個人的に嫌いじゃないけど、引き込まれてしまうよーな感覚がなかったかな。

ドラマ化されていたので気になって読んでみました。まだ途中ですが、原作に近い感じで書かれているしどちらもこれから楽しみです。

完結してませんが

面白いです
    ほかの
    歳の差(男性が年下)の作品とも似ているところもあるし、似ていないところもあるし、面白いです
    お話は完結してませんが、ドラマ作品ともども楽しんでおります

ドラマ化

ドラマ化で知ったのをキッカケに読んでみました。絵が苦手でしたがテンポがよくて気づくと一気に読んでいました。環の性格はサバサバというよりちょっとがさつに感じて苦手ですがストーリーは目が離せません。まだ途中なのでこれからの展開も楽しみです。

まあまあ

ネタバレ レビューを表示する

ドラマ化されるということで、軽い気持ちで読んでみました。絵はあまり好きな感じではないけど、個人的に龍平くんのキャラが好きです

by kiku!

うーーーん

お隣さんで、ずっと一緒に育ってきた10歳違いの幼馴染に恋愛感情を抱くかなぁ???
    子供の頃の淡い思いは別として、しっかり思春期になっても性欲ではなく恋心として継続してるのは理解できない。
    その点、女性の方はちゃんと何度も告白を断って来てたしまともな感性を持ってると思う。
    今後どうなるかは気になるけども、阿川くんには悪いけど、きちんとフラれてほしい。

話の内容がどうなって行くのか読めないけど、絵も美しいし、繊細だし、ストーリーも面白くなって行きそうな予感のマンガ。
    続きが楽しみ😊

by Kokori

絵が好きで関根君の恋からの作者読みです。
    女性が年上の年齢差恋愛がコンセプトでしょうか。
    共感出来る人物が居ない感じで、途中でやめました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー