みんなのレビューと感想「ムサシノ輪舞曲」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:8話まで 毎日無料:2025/07/03 11:59 まで
- 56話まで配信中(50pt / 話)
NEW漂う空気感が好き
不思議な魅力がある作品です。端的に言ってしまうと『10歳違いの隣のお姉さんに片想いし続ける青年と弟の知人である年齢の近いバツイチ男性の三角関係』でしかないのに…
文学的な匂いがしてアンニュイな雰囲気が趣きを増してます。
個人的には弟(美青年)が女だったらタイプだなぁ〜なんて考えていたバツイチ男性が姉に会って『これはいかねばッッ』てなるのお気に入りポイントでした。by しろかね-
NEWさらっと
さらっと読めるのに、不思議とあとから思い出すような漫画。ドキドキする展開はあまりないけど、日常の中にあるちょっとしたすれ違いや温度差がじわっと心に残る感じ。派手さはないけど、気づけば作品の空気に染まってた。
by ちーまちま-
個性的なキャラ
主人公と、おそらく恋愛に発展するであろう男性の関係性が少しなんとも言えない感じで、他の男性とゴールインしてもいいなという気持ち(笑)
by あうあうあーう-
こちらの作者さんはとても雰囲気のある作品を描かれるのでいつも惹き込まれます。この作品もなんとも人間味溢れた登場人物達があれこれ考えを巡らせていて同感したり驚いたり。自分が推せる人を見付けるのも楽しい作品だと思いました。
by こんぶしいたけ-
ドキドキ☆
阿川君が可愛い→かっこいいい!環さんの気持ちの変化、表情も可愛いい。この二人、どうなるの!?二人の関係、めっちゃ気になります。
by まんがP-
わかるような、わからないようなじれったさ
こんな素敵な環境になったことがないので、わからないけれど、たまきさんの気持ちはなんとなく、わかるような、、
じれったい気持ちがむくむく。
どちらにも振り切れない、そして脇役の方達のそれぞれの想いなんかも、読んでてキュウッとなりますね。
大人の物語。by 恋するマーマレード-
成人してからの10歳差なんて問題なしだと思うんだけどなー。と思うのは私だけか?
とにかくヒロインのダンスする描写がステキなので好きです!by waーーーiii-
まあまあ
登場人物が皆自然体で可愛くて、ありがちな展開も飽きずに見ていられます。
絵の雰囲気も心地よく穏やかだけど不意打ちのキュンにやられます。by アカ⛄アカ-
ドラマをきっかけに読み始めました。ドラマではキャストの年の差感が出すぎてるのと、役者さんの力量?!で全然感情移入できなかったんですが、コミックは絵が綺麗だし、がさつさが吹っ切れてていいし、片思いの彼を応援したくなリました。
by やわねぎ-
私は龍平くんを応援します❗️
頑張れ〜龍平くん〜❗️
絵の綺麗さは勿論のコト、動きのある画面…特に環さんの躍るシーンが好きです。
25歳と35歳の「10歳差」なら私的には気にならんのですが…環さんは違うんやなぁ。このおとなのジレジレ三角関係 気になるわぁ❗️
作者河内遥さんの"夏雪ランデブー"のファンで
コチラの作品も気になって読みはじめました。
草木や葉っぱの描き方大好きです。by 漫画は心の栄養です-