【ネタバレあり】ド腐れダンディーズのレビューと感想(2ページ目)

4.4 評価:4.4 50件

むさ苦しいマッチョなオッサン同士のラブに萌えるのか疑問でしたが、勇気だして読み大正解!オッサン達が可愛い!(アラフィフに見えなくもないですが)互いに不器用で長年拗らせたまま再開し、仲間に温かく見守られ時には背中を押され、ようやく寄り添う事が出来た時にはじんわりきました。絵も描写もいい!ハマります。

幼なじみの話。2人とも今はもういい年したおっさんですが、2人ともカッコ良いです。
    薫がホント昔から道也の事好きなんですねー。初志貫徹:笑。

年齢はたしかにおじさんかもしれませんが、2人の歴史があるからこそ、今の2人の気持ちが大切っていうのがわかります。あれこれ悩んでたことが全部自分に繋がってたなんて、どんだけ愛されてんですか〜(〃ω〃) またぜひ続きがありますように!

絵はすき

作者さんの絵はすごく好みです
    おじさん、筋肉、ひげ。。。
    もう少しラブラブだといいけど、いまのところ薫が冷たい対応すぎて可哀想。。もっと安心して読みたいなぁ

拗らせすぎ❤︎

ガチムチなイイ大人が両片想いを拗らせすぎ!!時折り笑えてエチもあって、サクッと読めました!ラブラブな続編読んでみたいな〜♬

作者さん買いです!
    相変わらずの素晴らしいボディと、個人的にはガチムチのヒゲ受けありがたかったです。

ストーリーはサクサク読めるしエロもある(見たい部分は結構見れなくて歯噛みしますw)。
    アラフォーまで拗らせた壮大な両片想いがどんどん実っていく過程はすっきりまとまっていますが、甘々が好みの方には少し物足りない気がしました。
    愛があるのはわかるけど好き好き言ってイチャイチャしてくれ…!というのは私の好みの問題なので
    素直じゃないところや、言わなくてもわかってる、、みたいな描写が好きな方はいいかもです。
    丸く収まるしハッピーエンドなので、作者さん好きな方は読んで損ないと思います!

作者さん買いです。間違いない!!笑
    道、子供の頃が可愛い!!これはほっておけない。
    薫さん、子供の頃から出来上がってるし笑
    言葉足らずなとこがもどかしいけど〜それも良い!!周りのみんなも良い人ばっか。

嗚呼やっぱりイクヤス先生の描く男性はいいですね。
    薫さん好きです。
    便利屋さんも、ピアスもクールなのもミチとの事があったからだったのね。
    大きなベッドを買ってラブラブに暮らす続編を期待したいです‼️

by masser

作者さん買いです

両思いだったけどすれ違ってただけなんですね。もっと攻めくんの気持ちが知りたかったのとラブラブ💓みたかったのでそこが残念です。絵はガチムチ系の相変わらず素敵な作画でした!ところどころ隠されてカットされてる箇所もあります。

作者さんの書く人物の表情が可愛いし、ストーリーも健気なものが多くて大好き!
    今作も意固地になりながらも純情も忘れられないおじさん2人が可愛すぎた。
    お互いが言葉足らずだったのも、お互いが原因だったり。可愛すぎ。
    あと、いい加減くっついてくれと言わんばかりに外堀を埋めてくれる従業員からも愛を感じる。
    本当の両想いになってからのオマケパートは笑ってしまうくらい純!