みんなのレビューと感想「ド腐れダンディーズ」(ネタバレ非表示)

よかった!

「ガチイキ…」のイクヤス先生の作品なので、迷いなく購入。表紙の2人の絡む小指とエロい体が気になり読み始め、一気に最後まで読破。今回、道はガチイキほどでない体だったけど、それがまたよかった。薫さんはグッド(≧∇≦)b
     幼なじみの2人の遠回りの片思いが実ってよかった。始めから両思いだったね(^^)/ 回りで見守る人も優しかった。途中の2人のエピソードもカワイイ。
     続話を希望します。

こちらの作者様の作品はいくつか読んでますが、評価高いの頷けます!!
    ホッコリするストーリー。
    薫の一途さに途中回想シーンちょっぴり泣けました。
    また、道也も一途で。
    一途さ故に逃げてしまった。
    1つ1つ、1コマ1コマに意味、理由が込められていて読んでいて気持ちがホッコリしました。
    拗らせ愛だけど、
    大人になって素直になれない感じがまたよかった~。
    でも、しっかりお互いに好きじゃん!ってまたホッコリ。
    こころ温まるストーリーをありがとうございます。

作者さんの書く人物の表情が可愛いし、ストーリーも健気なものが多くて大好き!
    今作も意固地になりながらも純情も忘れられないおじさん2人が可愛すぎた。
    お互いが言葉足らずだったのも、お互いが原因だったり。可愛すぎ。
    あと、いい加減くっついてくれと言わんばかりに外堀を埋めてくれる従業員からも愛を感じる。
    本当の両想いになってからのオマケパートは笑ってしまうくらい純!

作者さん買いです!
    相変わらずの素晴らしいボディと、個人的にはガチムチのヒゲ受けありがたかったです。

ストーリーはサクサク読めるしエロもある(見たい部分は結構見れなくて歯噛みしますw)。
    アラフォーまで拗らせた壮大な両片想いがどんどん実っていく過程はすっきりまとまっていますが、甘々が好みの方には少し物足りない気がしました。
    愛があるのはわかるけど好き好き言ってイチャイチャしてくれ…!というのは私の好みの問題なので
    素直じゃないところや、言わなくてもわかってる、、みたいな描写が好きな方はいいかもです。
    丸く収まるしハッピーエンドなので、作者さん好きな方は読んで損ないと思います!

最高でしたありがとう

作者様買いではありますが、、、
    全てが好みで最高でした。
    お話はわかりやすくもきゅんが多いし、モサいおじさんが可愛すぎるし、何より一途でステキです。つらいすれ違いや闇が少ないのもハッピーなストーリー好きには嬉しいです。勿論えちえちシーンも多めですのでそこも推せます。
    めちゃくちゃおすすめです

むさ苦しいマッチョなオッサン同士のラブに萌えるのか疑問でしたが、勇気だして読み大正解!オッサン達が可愛い!(アラフィフに見えなくもないですが)互いに不器用で長年拗らせたまま再開し、仲間に温かく見守られ時には背中を押され、ようやく寄り添う事が出来た時にはじんわりきました。絵も描写もいい!ハマります。

拗らせオッサンラブ♡

男臭さがいいです。
    小さい時から、アラフォーになるまでの体つきだったり時を感じるストーリーだし、かなり拗らせてて、一途にも程があって2人共、可愛いオッサンでした♡

周囲の人々もちゃんと見てくれるなっていうとこもポイント!
    たくさんラブなシーンがあるし、満足!

ガチムチ最高

表紙の2人が指をちょっと絡ませているのが、このストーリーの真骨頂。
    屋上の民薫くんの図太い生命力と社長ミチのツンデレな行動が、読んでいくにつれ笑いからキュンキュンに変わります。
    ミチの一途さは、なんかうるっときちゃう…
    ストーリー、まじ最高です!

作者さん買いです

両思いだったけどすれ違ってただけなんですね。もっと攻めくんの気持ちが知りたかったのとラブラブ💓みたかったのでそこが残念です。絵はガチムチ系の相変わらず素敵な作画でした!ところどころ隠されてカットされてる箇所もあります。

年齢はたしかにおじさんかもしれませんが、2人の歴史があるからこそ、今の2人の気持ちが大切っていうのがわかります。あれこれ悩んでたことが全部自分に繋がってたなんて、どんだけ愛されてんですか〜(〃ω〃) またぜひ続きがありますように!