みんなのレビューと感想「気高き獣の愛を知れ」(ネタバレ非表示)(131ページ目)

気高き獣の愛を知れ
作家
配信話数
全50話完結(40pt)

評価5 49% 1,834
評価4 35% 1,309

気になるワードのレビューを読む

1,301 - 1,310件目/全3,711件

最後まで読みました。冷遇されていた令嬢が政略?結婚によって幸せになっていくという話は沢山ありますが、こちらの作品はストーリー展開が早くて良かったです。

地味だのいろいろなことを言われ本当に可愛そうな主人公がかわいいと見つけてくれた人。やっと運命の人に出会えて良かったね

by Never

絵が綺麗

令嬢ではあるけれど、妾の子として冷たく親族からはあしらわれていたが、旦那さんに大切にされ、強く会社を支えるヒロインになり、応援できます。

憧れる

主人公の不遇な生い立ちを一層してくれる旦那様がとっても素敵です。めちゃ憧れます。主人公も結婚後は徐々に自分らしさを出していけるし。本当に理想的な恋愛です。

辟易

幼いころから虐げられながら生きてきた主人公。
    いまどきあり得ないほどのヒドイ扱い、辟易する…

そんな環境で育ったころからは想像もつかないであろう、加賀との出会い。

さて、この先どう展開するのだろう。

by kopeco

ちょっと

はじめは。ごめんなさい苦手?でした。よくあるーかなって思ったり。でも女の子の努力お仕事マンガとして成り立ってきて社長溺愛のとこも好きになりました。よいお話です!

by 匿保

大きな愛で

ヒロインは大きな愛で包まれ、男の人は慎ましく強い女性を選んだ。とても素敵なカップルだと思います。これから邪魔者も入ってくるだろうけど何とかして乗り越えて欲しいです。

結果純愛。シンデレラストーリー!

今井財閥家に生まれながら疎まれて育ち、北部支社に追い払われた父に連いてきた由梨。
    でもそこは生まれて初めて感じる自由な生活。けど父が亡くなり、東京へ連れ戻されるかもと怯える由梨に、北部支社の副社長である加賀が結婚を提案してきた。

名目は由梨は北部に残れ、新社長となる加賀は地元当主であるが今井家部外者なため今井家令嬢を迎える事で周囲からの反発も抑えられる。由梨は自分の決断で妻になることを決めた。

そこからの新生活は社長となった加賀の妻となっても反発はそんなにない?こともないけど…社長はとにかく社内で人気!一部のOLからヒガミはある。
    そんな中でも社長がひたすら優しいてか、甘い?
    なぜ?政略結婚なのに?

でもこれには別事情があって、密かに惹かれていってしまってる由梨も、社長のその事情を知って。そこ知って、改めて結婚提案した出だしを反復して読み返してしまった。

由梨を昔から好きな今井家の息子が由梨にあれこれ手出しが入り、挙句には犯罪級なことまで。それを黙ってはない加賀社長!でも自分も同じような手段で由梨を嫁にして成功しただけだと、夫婦の関係を責める。結婚を提案したホントの理由と、改めてこの夫婦関係の選択を由梨に委ねる。

それを超える絆に由梨も気づき、もうそれからの2人は強い!社長の優しさと、実は強さを秘めた由梨の良き純愛ストーリーだった。

お互いが大切です。

最初はどうかな〜って思っていたら、意外と頼りになる隆之さんでした。
    表には出さないけど、完璧なまでの根回しが凄いです。
    彼女のことが大事過ぎて肝心なことはなかなか話さないですれ違っていくし、女性は良くも悪も話してほしいもんですよね。

最後はお互いを理解できて甘々でしたが良かったです。

早く幸せになって❗️

小説でも読みました。どちらも面白いです。小説では時々追加でその後のエピソードがでているので楽しみに読んでおります。