みんなのレビューと感想「気高き獣の愛を知れ」(ネタバレ非表示)

• 完結
配信話数
全50話完結
配信巻数
全5巻完結
  • 1~20話無料(2026/04/03 0:00まで)
  • 1、2巻無料(2026/04/03 0:00まで)

4.3 評価:4.3 4,322件
評価5 49% 2,137
評価4 35% 1,511
評価3 13% 559
評価2 2% 93
評価1 1% 22

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全4,322件

NEW

自分の好きな感じの話の展開です。
    2人はちゃんと惹かれあっていくのかどうか気になるのですが、課金をしようかは迷っています。

NEW
    ドラマ化して欲しい

ク-ルなイケモンと可哀想なヒロイン。そこに、周りからの思惑が絡んできて、シンデレラストーリー決定です! 幸せになる前に一悶着ありそうなので、ドラマ化したら面白いと思う。

by Bean

北国で育まれた確かな愛

日陰者の父とひっそり生きてきた由梨は、誠実で勤勉に働く姿勢を見込まれ、支社の副社長から結婚を申し込まれ、運命の歯車が大きく動き出す。 突然の申し出だが、父亡き後、先のことを考え、由梨は承諾する。一見会社存続の為の政略結婚のよでもあるが、実は彼は由梨に惹かれていた。その後、本社との軋轢や権力闘争に巻き込まれながら、二人は徐々に夫婦としての絆を結び、あらゆる困難に立ち向かう。 本社からの理不尽な要求や嫌がらせに屈することなく会社を発展させ、揺るぎない愛で二人の関係を築く。どんな困難や苦境にも屈しない彼の愛情は、まさに気高い北国の勇者なのかもしれない。

雰囲気のある作品

ネタバレ レビューを表示する

子供の頃、動物園の狼の瞳に釘付けになった由梨
    そんな瞳をもつ加賀社長のもとで秘書として働く
    由梨は妾の子である父の娘なので、今井家では肩身の狭い思いをして生きてきた

加賀社長と由梨がいる会社は、今井グループの北部の会社で北海道が舞台
    北海道という場所や、独特な一族の設定だったり、加賀社長の狼キャラも物語に良い雰囲気を醸し出していました

加賀社長が由梨を知ってからずっと何年も見守り、由梨との婚約も本当は熱望してる心のうちを見せることなく、静かに関係を詰めていく感じも良かったです♡
    格好いい大人の男性って感じでした

由梨の秘書室の先輩のキャラとシゴデキぶりも良かったです!

末永くお幸せに〜✨

生立ちのせいで、お嬢様ながら辛い思いばかりしてきたけど、人柄の良さから幸せになれる道を
    見つけられて本当に良かったです😭
    良いお話しでした✨
    作者様、ありがとうございます😊

ネタバレ レビューを表示する

最初嫌われているとか言う先ではなく、最初から結婚安定している感じです。最初の契約が苦手な人にとってお勧めです。

最後まで見て

ネタバレ レビューを表示する

初めはちょっと悲しい生い立ちで世間知らずのお嬢様のイメージだったけれど、結婚を機に自分の意思を伝えられる環境も相まって仕事に家庭に前進していく姿は逞しく輝いています。
    最後まで読んで良かった。

by gab母

狼の瞳から離れないでほしい

ネタバレ レビューを表示する

今井家から自由の身にしてくれて、誘導された結婚だったと明かされても気持ちは、もうここにつながっていたのでほないかと思ってました。
    それなのに、そんなに気持ちが揺れてしまうのか。
    素直になってほしい〜。

by kotu

面白いです

主人公の2人がとてもいじらしくて読んでてすごく楽しかったです。ゆっくりストーリーが進んでいくので物足りない人もいるかも?

狼の表情が良き

ネタバレ レビューを表示する

結構古いお話だったのかな?
    無料分の30話まで読みました。
    由緒正しき血族にはありがちなのか、ユリの独立前の生活は酷いもので、自分で働くようになった先での後の旦那様との出会いは本当に良かったなと。
    加賀さんを狼のアルファに例える場面がちょくちょくありますが、確かに〜と思わずうなづいてしまう絶妙な表情や、加賀さんの秘めた愛情、ユリの健気な様子が素敵なお話です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー