みんなのレビューと感想「満州アヘンスクワッド」(ネタバレ非表示)

満州アヘンスクワッド
  • 2024/06/11 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

難しいテーマ

無料分のみ読みました。画力もあり、生きる為にアヘンを売る主人公というテーマは興味深いですが、共感は出来ません。主人公にはフィクションであるからこそアヘン作りやめて欲しかったな。それだと話終わっちゃうけど!そういうところでは現実的な話なのかなーと思います。

夢中になる

それなりに歴史のこともなんとなく知れて
    スリルがあっておもしろいです
    こんなに長くなくてもいいかな
    もうちょいコンパクトにしてほしい

こわい

リアルで怖い💦お母さんどうなるのかな💦優しかったおじいさんがあんなに豹変するなんて。私なら人間不信になってしまうかも。けれどそれも仕方ないのかな💦残された3人は幸せとまではいかないけど生きてほしい

by ゑり

生きて故郷に帰る為に阿片に関わってしまった。どんどん深みに嵌る主人公。実際このような事があったのでしょうか。これから色々な事を調べてみたくなりました!

色んなことに巻き込まれながらも家族を、様々な危険から守るためにどんどん強くなり突き進んで行く姿がいい。

歴史のことはよくわからないけど、昔は本当にこんな感じだったんだろうなぁと。とてもリアルな感じがして面白いです。

どうなんだろ

実際、昔はこういう似たようなことがあったのかな?と思いながら読んでいます。
    先が想像つかないです。この先読み続けるかジャッジ迷います。

泣けてくる

戦争してた頃の日本って多分こんな感じだったんだろうなあ~ 人より戦のほうが大事で命の重さなんてものは皆無で、病気になってもそのままで❗悲しい。

まだ読み始めたばかり

絵はとっつきやすく話も今まで読んだことのないジャンルなので面白そう。とりあえず今日は2話で終わり。チャージ貯まったら次行きます!

怖かった

ちょっとグロテスクな描写もあって、怖かったけど、実際に似たような現状もあったのかなと思いながらわりと直近の歴史を考えさせられた