みんなのレビューと感想「満州アヘンスクワッド」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
広告で気になり、無料話を読みはじめました。
怖いもの見たさが勝ってしまって、リアルな絵や、表現にとまどいつつも見入ってしまいます。by 匿名ー希望- 0
満州の頃
本当に色んなことがあったんだろうな。
多少、漫画だから誇張されていたとしても近しいことはあったはず。もっと酷いこともあったはずです。
今の生活に感謝しながら生きようと思いました。by タイティー- 0
有吉のおすすめみたいなので興味を持って読んでみましたが‥面白い!
喜怒哀楽も驚きもありはらはらドキドキさせられました。by よ~よ~- 0
続きは気になるけど
続きは気になるけど単価が高いので、
なかなか面白いので読みハマるのが分かるから
続きを読み進めるのを躊躇してしまっている作品の一つです。by るあっち- 0
泣けてくる
戦争してた頃の日本って多分こんな感じだったんだろうなあ~ 人より戦のほうが大事で命の重さなんてものは皆無で、病気になってもそのままで❗悲しい。
by ちや~ちゃん- 0
凄い
なかなかヘビーな内容ですね。まだ100年もたっていない頃の、本当にあった話ですもんね。こんな歴史は封印されて、作られた世界を見させられていることに少しでも多くの人が気づいたら良いなと思います。
by さてさてさーて- 0
タイトルだけで
アヘンというタイトルだけで判断しないで欲しい作品。当時の歴史戦史を描いた風刺画的な作品。読む価値あり。
by TOPGUN- 0
すき
絵も好きだしストーリー展開もサラッとしていて、飽きのこない感じです。一気に読ませて終わりの読み捨てじゃなく、置いとけばいつでも繰り返し読めそうな。つまり後は好みかな。
by あかちゃんと- 0
怖いけど面白い
甘い蜜を吸いたい人の奸計で、こうして民らアヘンに沈められていったんだなぁ…といろいろ考えさせられる作品。怖いけど、面白いです。
by 主婦ですが…- 0
日本が満州を統治していた頃のアヘン等を取り上げた話。異国で頑張っていても認められない主人公に興味がある。
by あおいうえ- 0