みんなのレビューと感想「満州アヘンスクワッド」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

すとーりーが

色々なことがおこりつぎつぎよんでしまいました。たまにお休みをいれながらストーリー展開がひきつけられる作品でした

流れが読みやすく展開がとてもよいです。
    スリリングなタッチも合間ってみていてつまらなくなりません

まだ途中までですが、当時の満州の様子なども、ありそうな感じで面白かった。内容的には女とつるんでどうなるか?って感じだけど、気になって読んでしまう。

重い...

戦争やそれが生み出す貧困て、自分の命と他人の命のどちらかを絶対選ばなきゃいけない精神状態、環境に置かれるってことなのかも。
    なんて、平和ボケ発想かもしれないけど、今でもその生活を送ってるかもしれない現実の世界に思いをはせる良い機会になりました。

こわいけど、気になる!

ハードな内容ですが、無料で読み進めました。
    人の表情てこんなに変わるんだと、怖さもありますが、気になります。
    主人公の一生懸命さが、胸に来ます。

グロ多いですが、面白いです。でも戦争ものや●問が苦手な方はやめた方が無難。人のやることではないシーンでてきますが、現実のほうがもっと悲惨だったのではないかと想像します。

すごい

満州という旧に本領を舞台に繰り広げられるサスペンスが、たまらないです。人間関係も分かりやすく展開も面白い。

めっちゃハマりました。

すごい時代。リアルです。感情移入して読み続けて、めっちゃハマりました。課金決定です!最後、どうかハッピーエンドでありますように!

珍しい

満州を舞台にした漫画は珍しいので、思わず読み始めてしまいました。絵が独特ですが、ストーリーはなかなか面白いので、続きが気になります。

史実に沿ったフィクションかな?

読んでいくうちに、話の中にどんどん引き込まれていきます。描かれている絵も、躍動感、特にアヘン中毒者や人の臨終など表現力があり、何か心に突き刺さる感じです。実際にいたであろう人物も名を変えて物語の中に組み込まれているので、それもまた興味関心をそそり、どんどん読み進めたくなってきます。