みんなのレビューと感想「満州アヘンスクワッド」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

満州アヘンスクワッド
  • 2024/06/11 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

面白いです。
    追い詰められた主人公の男の子が、生きて行く為にまさかの阿片を作って行く事に…

画力があるので、窮地に追い込まれるシーンなど読んでいて本当にハラハラします。

その時代の中国の背景もあり、本当にこんな事がありそうだなとリアルに感じます。
    Netflixでアジア版ブレイキング・バッドとして実写化して欲しい。

すごく深い

闇堕ち。アヘンを元に繰り広げられる闇。
    主人公はじめ仲間たちがみんな魅力的だし、さらに歴史まで知ることができる。
    信じられないような世界だし、アヘン売るなんて人道に反してるんだけど、なんでこんなに応援したくなるかな…
    まだまだ読みます。

有吉のおすすめみたいなので興味を持って読んでみましたが‥面白い!
    喜怒哀楽も驚きもありはらはらドキドキさせられました。

タイトルだけで

アヘンというタイトルだけで判断しないで欲しい作品。当時の歴史戦史を描いた風刺画的な作品。読む価値あり。

by TOPGUN

日本が満州を統治していた頃のアヘン等を取り上げた話。異国で頑張っていても認められない主人公に興味がある。

歴史的背景も知れる

かなり長編になることが予想される作品。満洲の当時の状況などもよく調べてから書かれている様子が窺え、読み応えある作品。当時の満洲についても知ることができると思う。

おもしろい!

めちゃくちゃおもしろい!!とにかく引き込まれる!!もっともっと話題になってほしい!!みんな読んでみて!!

怖いから

無料連載中の作品だけ読んでます。
    怖いからー。こういう話は苦手だなあ。。
    どうしよ。よむのやめよかな。

骨太な予感

まだ無料分しか読んでいませんが、これは継続して読もうと思う作品でした。冒頭の登場人物からして、主人公の勤勉さが国をも揺るがすのかな、と楽しみです。

私達の知らない日本と満州

数話読んだだけで、あまりに激烈な主人公の人生にめっちゃひきこまれました。ぼんやりとしか知らない歴史の話だと思いきや、私達の知らない日本と満州は地続きなんだなと。おすすめです!