みんなのレビューと感想「満州アヘンスクワッド」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分まで読みました
無料分までですが読みました。
アヘンという闇を、恐ろしく、興味深く描いています。怖いと思いつつ、現実にきっとあった世界なんだろうと思いました。by あやぱじゃま-
史実は混沌
作り話だけど史実に基づいていたり…カオスを超えての話は重いし落ち込むけど生き残った者だけが掴めることってあるよね
by rau-
正義を貫き悪事に手を染めない主人公、ではなく、厳しい世界を生き抜く為に謎の美女と手を組み阿片を製造する青年のお話
どういうラストになるんだろうby もももね-
とてもヘビーなお話です…。でもたぶんほぼフィクションで、実際にこういう時代があったんだと、考えさせられる作品です。
by かわなあおい-
ありえないけど!
いやー、面白い漫画を見つけました。現代からするとあり得ないんですが、あの時代の満州は本当にこんな世界だったのかな。たまに辛い描写がありますが、先が楽しみです。
by ナナモミジ-
すとーりーが
色々なことがおこりつぎつぎよんでしまいました。たまにお休みをいれながらストーリー展開がひきつけられる作品でした
by ミラクラ-
流れが読みやすく展開がとてもよいです。
スリリングなタッチも合間ってみていてつまらなくなりませんby ピョン田-
まだ途中までですが、当時の満州の様子なども、ありそうな感じで面白かった。内容的には女とつるんでどうなるか?って感じだけど、気になって読んでしまう。
by とことこボーイ-
重い...
戦争やそれが生み出す貧困て、自分の命と他人の命のどちらかを絶対選ばなきゃいけない精神状態、環境に置かれるってことなのかも。
なんて、平和ボケ発想かもしれないけど、今でもその生活を送ってるかもしれない現実の世界に思いをはせる良い機会になりました。by ねね5454-
こわいけど、気になる!
ハードな内容ですが、無料で読み進めました。
人の表情てこんなに変わるんだと、怖さもありますが、気になります。
主人公の一生懸命さが、胸に来ます。by ゆかゆかゆかゆかゆか-