みんなのレビューと感想「満州アヘンスクワッド」(ネタバレ非表示)(25ページ目)
昭和初期の満州でのストーリーですね。事変のころですか、今では想像も出来ないような日本人の姿がえがかれています。現代とのギャップがあまりにありすぎて...一読の価値ありです。
by katu4126- 0
阿片は危険なとものと認識しても、そこしか現実逃避できない人たちがいたという現状は悲惨でやるせないです
by 匿 名 希 望。- 0
一言で言うなら壮絶です。ただただ母親思いの優しい青年が、母を病気から救いたかっただけなのに。胸が締め付けられます。運命って怖い。この時代の背景を考えると切ない気持ちにさせられます。
by こんぶしいたけ- 0
無料だったので読んでみました。
とにかく重いですね。
でも色々と考えさせてくれる作品だと思います。
今後の展開が気になります。by ねねもと- 0
怖いけど、読ませます
こんなお話はフィクションの世界だけにしてほしいとこですが…
頼り無さそうでじつは底力を秘めた主人公と謎の美女という黄金カップルの行方が気になります!by 山のぽんぽこ- 0
無料分読みました。
無料連載を読みました。
ヤクの売人になるまでそれぞれ壮絶な人生を生きてきた人ばかりだと思いました。貧しさや家族が病魔に襲われるピンチに追い詰められて転落していく実情、切ないです。
本当に悪い奴は痛くも痒くもなくヌクヌクと暮らしているから腹立ちますね。
結末がどうなるか気になります。by セーラ- 1
まだはじめの方しか読んでませんが、とても面白いと思います。アヘンを取り扱う作品だったので迷いましたが読んでみると時代背景とか楽しくこの先もちょっと読んでみようと思います。
by がるわん- 0
傑作です。
本当におもしろい作品です。
満州とアヘンに着眼するなんてすごくセンスがいいと思います。
おすすめです。by たかしたかしたかしひろし- 0
歴史もわかる
過去に日本が行ったこともわかるし、おもしろいし、歴史も学べる!
by hidecchyo- 0
初めのうちは暇つぶしに何か無料で読めるものを探していてその中の一つでした。ただ読みはじめると内容はエグいけど引き込まれていく感じです!
by つなは- 0