みんなのレビューと感想「満州アヘンスクワッド」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

非常に興味深い
史実でないところもたくさんあるとは思いますが、歴史を題材にしているため、当時の暮らしや社会情勢を見ることができるのは、とても面白いです。
この時代の軍や政治家の話は多々ありますが、裏社会の多国籍チームが中心に描かれていて、既存の作品とは違った角度から楽しめます。
※グロテスクな表現が苦手な人は、読まない方が良いです。by ざっしょく-
結構
結構グロテスクで気持ち悪い場面も多いが、主人公のピュアな心に救われる。戦時中、戦後の日本てこんな感じだったんだろうか。満州ってこんな感じだったんだろうか。歴史にも興味が湧いた
by moanakai-
ラストエンペラー
映画ラストエンペラーでアヘンに落ちていく人をみたことがあるが…この主人公はどうなるのだろう。また読みはじめでいい人だと思ってたじいさんが残念だったのことが無念
by おだやかさん-
ずっと
読んでます。
アヘンを扱う者同士の争い。
アヘンの怖さと人間の欲と本質を上手く
組み合わせていると思います。
ただ、それだけじゃなく
人間らしさも垣間見れて、アツくなる。
オススメですby 粗めきな粉-
今に生きてて良かった
フィクションというよりもノンフィクションなのかなぁと思わせる漫画。おそらくこういう事が昔はあったんでしょうね。この時代に生きていなくて良かったです。主人公が最後に裏社会のドンになってしまいそうで気になりす。
by ピタリん-
アヘン
アヘン戦争、私の全く知らない世界だったので興味深く読んでいます。当時の事を忠実に描いているのだなと思います。続きが楽しみです。
by クイちゃん-
満州アヘンスクワット
残酷シーンが怖くて、読む事を躊躇しますが、あの時代はこうだったんだろうなと思うので、良い作品と思います。
by kazukazucci-
アンタッチャブル
アヘンを媒介して交差する人間模様が描かれている。とても扱いが難しい題材だと思うけれど、一人の青年の必死に生きる姿と絡めてとても目が離せないストーリーに仕立てられている。今後の展開に期待。
by かないら-
満州が舞台の漫画は割りと多くあるけどこの漫画のいいところはキャラ立ちと展開が読めないから飽きがこず読み進められた
by としとしとしとし-
面白いです。
戦争中は死に物狂いでみんな生きていたんだよなぁ。
考えさせられる話です。
家族を守るために、犯罪に手を染め、葛藤しながらも生きていく術を身につける。
躍動感があり、ハラハラドキドキ、一気に読めます。おすすめです。by はなりょう-