みんなのレビューと感想「作りたい女と食べたい女」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ご飯を作る幸せと食べる幸せ

わたしは野本さんみたいにはご飯を作るのはそこまで好きではないかも、ですが、食べてくれる人がいっぱい喜んでくれたら嬉しいし、美味しくできたら嬉しいです。
    娘がご飯は作りたくないと言い張っているので、作る幸せも少しこの漫画を読んでくれたらいいなあと思いました。

グルメマンガなのかなと思いよさ、読み始めてみました。グルメというより、恋愛要素が多くなってきたお話でした。

まだ前半までの感想ですが、面白いです。たくさん料理を作りたい野本さんと、たくさん食べたい春日さんが出会い、お互いの欲求が満たされて行く。適度な距離感の会話も面白く、料理もいつも美味しそうで、すごく癒されます。

by tokuken

食べたくなる

食べたい女さんの食べっぷりが気持ちいいです!
    料理上手なお友達、羨ましいなぁと思います!
    ストーリーも設定も面白いです!

ホッとできる

2人の関係性と心が解放されていく描写がスッと入ってきて、読んでいて心がほぐされてホッとします。美味しそうなご飯を作って食べたくなる。

気持ちいい

まだまだ読み始めですが、二人の関係性がなんかとても居心地良く感じて好きです。食べる系のジャンル好きなので嬉しいです。

おいしそう

二人が徐々に距離をつめていくところが
    ドキドキしてとっても楽しいです
    お互いに気を遣いあったり遠慮したり助けあったり
    微笑ましいです

二人の会話がほんわかとしていて、とても素敵な作品です。知り合いにもこのような人がいるのですが、食べっぷりのいい人ほ素敵ですね。

ドラマから

ドラマでやっていて面白そーだなーと読みはじめました。所謂ガールズラブではあるけれど、ほのぼのと進み、食がメイン。美味しそうなご飯がいっぱい出てきます。詳しいレシピ知りたいわー。

ご飯たくさん出てきて嬉しいので読んでました。途中から恋愛系になって正直読み進めるのを悩みました。けど家族愛に重きを置いてるようで読みやすいです。

by rere12