【ネタバレあり】作りたい女と食べたい女のレビューと感想(10ページ目)

めちゃくちゃ面白い!なんか新しい感じで、すごく良かったです!!続きがきになるから、早く更新してほしい!

by bsk

マンガに登場するお料理が、どれもこれも、非常に美味しそうな雰囲気を醸し出していて、読んでいてお腹が空きました。

新しいジャンル

初めはグルメ漫画と思って見ていましたが、段々と恋愛要素も入ってきましたね。

食べ物の描写も綺麗だし食べるシーンも美味しそうでいいなー!という気持ちと、お互い恋愛感情を抱きはじめて、ぎこちないやり取りにこちらもドキドキしてしまったり、、
    色々な感情を持って楽しめる漫画だなと思いました!笑

今までBLとか百合ものとか、露骨に性を描写した漫画が多いなーっていうイメージだったんですけど、この漫画には全くそういう描写はなく、普通の少女漫画のような感覚で楽しめて個人的には大好きです。

続きも楽しみにしています。

他サイトから試し読みをして続きが気になっていたら、こちらで発見!試し読みをいくつか読んだ段階ですが、ご飯は美味しそうだし2人のほんわかした関係も気になるし…続きを購入します!

いい食べっぷり

冒頭読みました。いい食べっぷりで気持ちがいいです。作るのも食べるのも好きで、ストレス解消されます。
    ただ、他の方のコメントで百合ものとあったので、先はやめておきます。前半は百合要素感じなかったから、気づけてよかったです。

気持ちいい!

春日さんの食べっぷりがほんとに気持ち良いし、野本さんもお互いにちゃんと楽しんでるの良いなぁと思いました!

作りたい女なんで凄く主人公の気持ちがわかった。それだけじゃなく「女」の型にはめられる窮屈さとか生きづらさも描かれていい作品。

by m555

大好きな漫画

作りたいと食べたいを軸に、2人の女性の育ってきた環境や現在の暮らしが描かれていて共感して切なくなったりほっこりしたり。魅力を説明しづらいのですがわたしは名作だと思います。女性同士でお互いを大切に思う感情が恋と表現されているので、これからどう進むかによっては人を選ぶ漫画かもしれません。好きすぎて紙コミックも購入しました。

グルメ漫画が好きで読み始めました。私は作りたい女でもあるし食べたい女でもあるので、食べてもらうシーンも気持ちよく食べるシーンも好きです。
    面白い漫画なので、読み始めた頃にネットで詳しく調べてみると、百合だと書かれていで、「あ、やっぱりそうだよね」と思い、途中からどんどんそっちの流れも出てきて単なるグルメ漫画として見れなくなってしまいましたがw それはそれで私は偏見もないので2人がどうなるのか見守りながら楽しみたいと思います。

ただのご近所さんから、一緒にご飯を食べる仲になっててほっこりです。
    大食いのテレビも好きなので大盛りご飯を食べる人を見るのはスッキリします。