みんなのレビューと感想「虐げられし令嬢は、世界樹の主になりました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

完結

56話完結です。
    思ったより、大きな波乱はありませんが、絵はキレイで見やすいので、サクッと読みたい方にはオススメです。

世界樹

世界樹の化身に主として認められ、それまでの不遇な状態から抜け出せたけど、肝心の世界樹様は世間とちょっとズレてるのに人間臭くてちょっと面白い

きれい

イラストがまずきれいで読み始めました。
    無料分までですが、ストーリーもしっかりしていますし。この先の展開がとても気になる作品のひとつです。

伯爵令嬢でありながら、父親や異母きょうだいから虐げられてきたフィオーラ。ある日、亡くなった実母と大切に育ててきた大樹を燃やされそうになった時、その大樹から世界樹の精アルムが現れ、フィオーラは世界樹の主となります。無料配信はここまででした。信じている人に裏切られたりする話はあまり好きでは無いのですが、フィオーラとアルムの間にそれはなさそうですし、これから先どうなるのかも気になるので、続きも読んでみようかなと思います。

キレイな絵で優しいタッチに癒やされます。フィオーラが世界樹のアルムの主となって環境が激変すると思うのですが、どういう展開になっていくのか気になります。

義母とその娘が酷すぎます。天罰が、くだりますように。でも、元はと言えば、父親が悪いですよね。主人公には、幸せになってほしいです。

正直者がバカをみない物語

長い間、虐げられてきた主人公のフィオーラに、やっと守ってくれるアルムが現れて、良かったです!
    それに、今まで虐げられてきたにもかかわらず、とても優しいフィオーラで良かったです!
    真の強さが感じられます。
    どうか、これからは2人で守りあって幸せになって欲しいです。

よくある話とはまた違った感じ

虐げられる主人公が幸せになっていくストーリーはよくありますが世界樹の主人ということでいろいろなものに振り回されながら成長していきます。

by syu-na

継母と義姉に虐められ、使用人以下の生活をしていた主人公。世界樹の主となり、姉の悪事もサクッと見破られ、少しスッキリ。今後どう活躍していくのかが楽しみです。

神様のように崇められる世界樹のアルムとその主フィオーラ、もう最強じゃない?誰も何にもできないだろうけど、この先何かが起こるんだろうなぁ。