みんなのレビューと感想「悪役令嬢ルートがないなんて、誰が言ったの?」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

悪役令嬢ルートがないなんて、誰が言ったの?
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/11/22 11:59 まで

作家
配信話数
56話まで配信中(47~50pt / 話)

3.9 評価:3.9 189件

気になるワードのレビューを読む

名前だけ悪役令嬢vsリアル悪役正ヒロイン

この手のお話って名前だけ“悪役”令嬢がリアル“悪役”ヒロインの悪意にどう立ち向かい『ざまぁ』なハピエンに持って行くのかが見どころ。
    『ざまぁ』に対して善くも悪くも思う所はあるけれど、そもそも、他人に堂々と悪意をぶつけて来る人は自分の姿を鏡で見て欲しい。
    1度と言わず何度でも。
    そしてとっとと我に返って猛省改心して欲しい。
    そしたら実害も無くなる筈?💦
    あ、リアルつぶやき💬(ボヤキ)💦
    でもそしたらお話にならなくなる、と😂

面白そう

お試しを読みました。定番の婚約破棄からの物語です。いつも思うけど、、、みんなの前で言わなきゃいけないの?とも思いつつ、、、でも、これが好きです

絵がかわいい〜!これは他所で読んだんですが、他の方のレビューを見て原作にも興味出ました。王道と言えば王道ですが面白い。

by Yomu

幸せになってほしい!

広告で知って読み始めてハマりました。この手の話は多いですが、私は大好きな漫画です。単行本も購入しました!
    主人公のオフィーリアとゲームのヒロイン、アリシアはどちらも転生者で、どちらもゲームのプレイヤーだった人たち。
    悪役令嬢であるオフィーリアは、清楚で上品、控えめな性格なので、読み手には受け入れやすいです。顔も可愛い。
    ヒロインのアリシアは、自己チューKY、攻略対象は全部自分のモノにしたがるメス○な感じです。
    確かに、乙女ゲームの主人公の行動って、客観的に見たらただの男好き。女に嫌われる女だなと思い知らされた漫画です。それにしても、ヒロインの転生者の行動があざとくて、読み手をイラつかせてくれます(笑)でも、攻略対象の男達が軽く成敗してくれているので、こっちもスッとしちゃう。
    主人公には幸せになってほしいです、悪役令嬢にだって、幸せになる権利はある‼️

イラストが可愛くて読み始めました。
    今後の展開がとても楽しみなので小説も一緒に読んでいこうと思います。

by 悠夜

ネタバレレビュー読んでると不安になるけど

取り敢えず、今のとこは面白いです。
    ありがちな感じがとても良い!
    ……ってぷにちゃん先生でしたか……
    この先の展開どうなるんだろ?(小説未履修

良かった

絵が可愛くて好きです、あと主人公の表情の移り変わりが好きです。王子も爽やかな中にヤンデレ感があるのが良いと思います。

漫画、凄く可愛い!

キャラクターは可愛いし、漫画の構成も素敵。
    オフィーリアとフェリクスのイチャイチャはずっとみていたいレベル。
    主人公は性格最悪な分、ざまぁ展開は大期待な所。
    ただ、小説の展開を知っているので、小説どおりの終わり方をしなければいいなと心から思っています。
    フェリクス、せめて漫画だけでも仕事するんだぞ!
    花にどんだけ強制力あるのか知らんが、花であっさり想い人が左右される吐きそうな程の糞展開だけは絶対に!絶対に!阻止するんだぞ!
    運命に抗う姿勢がせめて漫画はみられたらいいな……!
    是非とも、攻略対象の葛藤や理性との戦いをしっかりと見せて下さい。
    でなくては、小説に物凄く期待して吐きそうな程嫌悪した展開の二の舞になる。
    攻略対象はシステムじゃなくそこでしっかり思い出などを積み重ねながら生活している人間なんだと読者に思い知らせてやって下さい!
    ほんと……小説版フェリクス絶許。心から応援してた自分が一気に断罪後、期待しまくった分、反動で掌返しでオフィーリア早くあの男と縁切れ。捨ててしまえとブチ切れてしばらく収まらなかった展開にはなりませんように。お願い。マジで。

おすすめ

別のアプリで見始めたが無料で読める範囲が終わってしまいめちゃコミでもやってないか探したらあった。
    普通にめちゃくちゃおもしろい。

by Yuura

原作ファンでコミカライズされて本当嬉しいです!
    よくある感じの内容ですが、登場人物ヒロイン以外皆好きです!
    ヒロインは頭の中にお花が咲いてそうというか軌道修正しようとして失敗するタイプです。
    ゲーム化なり書籍化してたらこのヒロインじ「売れないでしょ!」って思ってます。
    この物語の悪役令嬢の主人公が兎に角可愛いです!