【ネタバレあり】ふみちゃんの楽園のレビューと感想

う~~ん

表紙が綺麗だな~と思って、数話のみ購入しました。田舎だからできる、自然体の感じって、こんななのかなと思いました。逆に、ソレしかしないの!とも。

あらすじから入りました。謎の男。そして作家のチグハグコンビ。日常さが全くないです。単話で終わるのが良きです

早起きで、

料理が得意で、農作業も進んでする!
    しかも、スキンシップも満点?
    そんなパートナー、天国過ぎるでしょ?
    と思ったけど、自分を甘やかしすぎちゃうかな~?

イラストの描き方とゆーか身体の描き方がすごい滑らかで会話や登場人物が2人だけ、必要最低限の会話なのにめちゃくちゃ面白い!!!天才、、
    ほっこりしつつキュンキュンできる!面白すぎる!!

まさしく楽園のお話し。確かにお色気のシーンはありますが、あまりいやらしすぎず穏やかな感じが良いと思います。TL枠でなくても良いような、スローライフのストーリー。自然に触れて、仕事のストレスから離れて、美味しいもの食べて、好きなだけ寝て、その隣にはいつも好きな人がいる。よきよき

かっこいい…。超イケおじ…(๑´ω`๑)♡キュン
    こんな人と付き合ってみたいわァ♡!!!
    絵が好きです!!!

広告で出てきて気になったので読んでみました。
    ゆるい田舎生活かと思いきやエロい所はとってもなので読み応えあります。

by Ka0r1N

他サイトの広告で無料分を読んでみて、こちらで読み始めました!!
    田舎暮らしで自給自足、あこがれるな〜どんな話になるんだろ楽しみ!

謎のイケオジ

買うなら1,2,5,7話かな。
    1,2話は縁側えっち。5話では、ふみちゃんがどうやら商業作家さんで休筆して田舎のおばあちゃんちに来てるという事情がわかります。7話は全部Hシーン。二人の雰囲気、湿気のあるこのお話のムードそのものです。

イケオジのことはふみちゃんのお母さんも知らないし、2人でおばあちゃんを見舞うシーンはカットで、田舎の第三者と実際にイケオジが絡むシーンは皆無なので
    何かから逃げているワケアリ男性なのか、はたまた妖精さん的な田舎の精霊か幽霊みたいな存在なのか?ふみちゃんの理想の化身(ふみちゃんの書いた小説の内容か妄想)なのか?
    夢オチで終わるのか?

最後はふみちゃんが書けるようになったら、別れが来そうなので「そうだったの〜?なるほど」と思えるオチが来たら伏線回収的に全話購入したいです。
    でも雰囲気を楽しむ漫画なのかもしれない‥意外と結婚しちゃったりね。
    結末と、イケオジ正体が読めない。ってとこが面白いのかも。続きは気になります!

ゆる〜い感じ

何とも言えない まったりとしたゆっくり流れて行く時間を感じる作品です。

イケおじは何を生業としているのか、ふみちゃんも可愛いけれど、今のところ正体不明な感じだね。
    でも、2人は気が合う仲なのがよ〜くわかるよね。
    しかし いつでも何処でもエッチを繰り広げるのが凄い…。疲れを知らない人たちです ビックリ‼️

こんな感じだけれど、続きが発行されたら、きっと課金してしまいそうです❗️

by fubaba