みんなのレビューと感想「なんて素敵にジャパネスク 人妻編」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

なんて素敵にジャパネスク 人妻編

評価2 3% 5
評価1 1% 2
71 - 80件目/全87件

昔小説を読んでいました

瑠璃姫が色々な出来事に首を突っ込んで解決していく話です。歴史好きな私は平安時代の様子も知ることができるのでハマりました。原作の氷室冴子さんの小説が大好きで良く読んでいました。昔を思い出します。

ネタバレ レビューを表示する

きゃー、瑠璃さん、久しぶりに見たよ。
    前回から、きちんと、繋がっているのね。

まだまだ、序盤で、瑠璃さんの活躍はないけど、
    北の方になっても、ぶっ飛んだ姫を見せてほしいです。

内容が面白いですね。主人公も可愛いし絵もかわいいこれからも読み続けたいと思いました課金しようかまよいますね

陰謀の真実

ネタバレ レビューを表示する

紆余曲折を経て、ようやく幼馴染みの高彬と結婚。やれやれと思いきや、またまた瑠璃姫は宮廷の陰謀に巻き込まれていく。
    師の宮(帝の叔父)が瑠璃姫に気のあるそぶりをするものだから、高彬が嫉妬でイライラ。瑠璃姫は師の宮に腹を殴られるはで、サンザン。ここまでされて、黙っている瑠璃姫ではない。
    結局のところ、師の宮は東宮を廃位したい為に全て行ったことだった。東宮は、帝と桐壺女御の皇子ではなく、師の宮と桐壺女御の子供だった。瑠璃姫(内大臣の娘)が姫を生んで、東宮妃になれば、東宮の地位は磐石。(腹を殴ったのは、妊娠を恐れて)
    瑠璃姫は全ての事情を知り、師の宮と女御と東宮を焼○したように見せかけて、逃がしてあげる。
    瑠璃姫は損得勘定抜きに、いつも人の為に一生懸命。真っ直ぐで、心根の優しいヒロインです。

by 甘蜜

とにかく懐かしい

コバルト文庫の氷室冴子の挿絵といえば山内直実。とにかく内容の漫画への再現度がとにかく素晴らしいです。

昔から好き!

ネタバレ レビューを表示する

絵も綺麗ですてき♡好奇心旺盛な姫も好き!ドキドキワクワクさせてくれる作品です。オススメです!2人のラブラブに期待です!

読み応えあり

原作がしっかりしているので、とても読み応えがあります。
    事件にしろ後宮物語にしろ、背景が綿密で人物描写も素晴らしい。

人妻でもぶっとび

前作の独身時代からぶっ飛んだお姫様、人妻になっても相変わらずぶっ飛んでて安心しました。ただぶっ飛んでいるだけではなく、人情味溢れていて、悲しい裏話をその行動力で救っていく小気味良さがまたいい。平安時代の文化にちょっと触れられるのもまた楽しめる要素。

by onoue

大好きな作品です!

昔夢中になって読んだ、大好きな作品です。
    主人公の飾らないコミカルな感じが好きです。人妻編でもひと騒動もふた騒動も起こすんでしょうね。
    先を読むのがとっても楽しみです。

きたきた!

高校生くらいの時に何度も何度も読んでいました。瑠璃さんの無鉄砲さに時々イライラしながら。また読めるのが嬉しいです!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー