みんなのレビューと感想「なんて素敵にジャパネスク 人妻編」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

懐かしくて

昔 繰り返し読んだ漫画でした 久しぶりに読んでみて元気な主人公にいろんな貴公子、姫君に侍女がイキイキとしていてとても楽しめました。これとあさきゆめみしが私の古典テキストでした。
    まだ読んでない方京都、吉野観光の前にぜひどうぞ 笑

懐かしい

本当懐かしくて でも 綺麗な絵柄 平安時代の文化を割と丁寧に抑えていて源氏物語ほど硬くなくて素敵にジャパネスクしてますね

楽しい

小さな頃に読んだけど、今読み返しても新鮮♡ 笑ってしまう。ほのぼのしててあったかな気持ちになるので読み進めるのが楽しみです。

ひ、と、づ、ま、編!だけど、瑠璃さんは相変わらずでした(笑)
    なんでそこまで出来るの?ってレベルで助けてあげるとことか、ほんと尊敬します。

懐かしいです。この作家さん好きで全巻持っていました。また読めるなんてうれしいです。
    瑠璃さんの元気のいいところ大好きです。

懐かしすぎました

何十年も前に大好きで読んでいた作品がまた読めて嬉しすぎます!どんなに時間が経っても素敵な作品は色褪せないんだなと思いました。

by usejpd

昔小説にはまり全部読みました。とても、おもしろいストーリーです。漫画も読みやすいけど、絵がちょっとゆるい感じ

懐かしい

名作の続編です。
    今読むとやっぱりところどころ古いなーと思いますが、
    今の時代に読んでも瑠璃も高彬も素敵で、すばらしいセンスだなと思います。
    本編に比べるとやはり北の方になったせいか落ち着いてしまい動きが少ないのが残念です。

おもしろい!

安定感あるおもしろさです!姫が自由奔放でステキです!昔の本ですが、今読んでも十分おもしろいです!おすすめ!

by sstst

瑠璃姫の「私がなんとかせば、但し高彬には内緒で」は相変わらずです。
    モリヤという優秀な参謀と大胆なあき姫という新しい味方も増えてパパっと解決かと思ったら、そうはいかない。
    敵が強力で瑠璃姫は瀕死の重症を負います。
    この時代の政治の仕組みを背景にしたストーリーが面白いです。
    用語解説もジャマにならない短さで解りやすい。
    大弍と由良姫の覚悟に衝撃。
    融も少し賢くなった。
    おやや誕生まで読みたかったです。