みんなのレビューと感想「なんて素敵にジャパネスク 人妻編」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

昔、読んでたっ!幼馴染みの高彬と結婚してからの…って相変わらずなのねっ!そこがいい…?と思ってたらなんかドロドロもあり?そこは人妻編だから…?

by nirai

昔、話題になった時には既に出遅れ、途中から読んで楽しめる…というタイプの作品ではなかったので、現代で電子書籍化されありがたく思います。

このシリーズ、今改めて読んでみて思うのはわざわざ時代背景をこの時代にしなくても良かったんじゃないかな…というところ😅
    逆に現代版があったらぐんと面白みが増したのではないかなと思います。ストーリー&キャラ設定はとてもしっかりしているので。

昔、瑠璃姫の性格と行動は好きか嫌いかという話題がありましたが、読んでみて納得、賛否分かれますね。
    ストーリーは面白いのでおすすめです。

人妻編から読み始めてしまったのでその前からどんな話しのスタートなのか知りたくなりました。
    気になる他の相手とはどうになるねか楽しみです。

懐かしい

原作のライトノベルを学生の頃読みました!大好きだったなぁ。高彬くん大好きだったよ!人妻編楽しみですね。

どの時代も

自由のなかったであろう高貴な姫様の時代。今の様な自由は 憧れだったのかしら?あの時代に生きていたら 姫様と同じような時間を過ごしてみたい…

平安

平安ではない平安貴族の、あり得ないお話ですが、リアリティを忘れて読めば、楽しく読めると思います。実際は、ドロドロ怖い世界に思うので

by cha cha

人妻編があったのを知らなかった。
    すみません、野暮です。
    懐かしい漫画を読みあさってたら出てきてビックリ!
    嬉しい!

by 花嵐

もうちょっと恋ほしい。

瑠璃姫の性格も行動力も好きなんだけど、、、もうちょっと「恋」欲しいかも。新婚なんだし、夜があってもいいよねー

たかあきらと結婚して吉野君を忘れて、新たな事件の中に入っていく。
    私は独身時代の吉野君の想いが凄く忘れられません。
    最後は心の整理をつけてたかあきらの元に行くのも
    忘れられません。

by 喋々

懐かしいね

アラフォーの私が中学生か高校生の時にはまっていた漫画家さんのお話。
    とても懐かしくなりました。平安時代のお話です。