みんなのレビューと感想「快感フレーズ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ストーリーは大体トンデモ展開で進むのでツッコミは置いといて流れに身を任せて読むのが楽しく読める極意かなと思っています。
by 黄昏涙-
ヴィジュアル系ロックバンドについて、色々と考えさせられるマンガだなあと思いました。個人的に、サクヤとアイネの将来が気になります。
by 存在と時間-
コンプライアンス的にどーよっ!?
昭和の時代には輝いて見えた「愛と誠」や「ハイティーンブギ」も、今の時代に照らしてみれば、コンプライアンス的にどうよっと、ツッコミどころ満載!そして、こちらの「快感フレーズ」も、そこまで古くないはずなのに、引っかかりまくり!17歳なのに、公道を外車で走る?拐って鎖に繋いでクスリ打ったのに、法的にお咎めなし?などなど、例を挙げたらキリがない。コンサートでは歌とトークが半々の割合になってしまう某歌手曰く、「半死半生語」というものがあるそうですが、この漫画はまさに「半死半生漫画」と言えるのでは?
愛音と咲也の恋愛だけに絞ってみても、この二人、ぐわ〜っと盛り上がっては、どど〜んっと盛り下がって、まるでジェットコースターLOVE、展開が目まぐるし過ぎて、疲れます。でも、こんな感じのお話に夢中になれた刻もあったなぁ…そんな郷愁を誘ってくれる半死半生漫画です。by Mayaya-
新條まゆ先生の描く漫画が好きで今回も快感フレーズ読ませて頂きました!リュシフェルの咲夜がかっこよすぎて現実に戻れないです!
by narka-
ひとむかし
一昔前の話なのか感じがします。絵がちょっと縦長すぎて私的にはそそられませんでした。とりあえず無料を読んでから感情移入できたら先にすすみます。
by リンリンカイカイ-
懐かしい作品です。凄く読みやすいです。
絵がめっちゃ懐かしい、何回読んでもこの作者は面白いです。オススメですby ベリーベリーハッピー-
懐かしい!
と思って飛びついたのだけど、イラストがあまりにも好みじゃなくて一話しか読めなかった…昔みたのはテレビアニメ⁇
by Ericoco-
懐かしい
昔読んでた漫画のひとつ
高校生やのにありえへん・・・
展開ばかりで2次元に飛ばしてくれるお話ですby アミンチュ-
連載当時も
歌詞が古臭い感じでビビッとなんか来なかったけど、今見てもあまりそこは変わらないかもしれません。当の本人とよろしい関係になるなんて、バンギャが夢見る展開ではあります。でも、こんな都合のいいことなんて、現実にはないな。
by Thursday-
な
懐かしいー!と思って読みました。
確か中学生頃だったかな。
ドキドキして読んだ記憶があります。
今読んだらどんな感想になるのか楽しみですby u?mda-