【ネタバレあり】うしろの正面カムイさんのレビューと感想(2ページ目)

ギャグ

怖い話なんかなと思いきや、めちゃめちゃ面白いギャグも入った漫画だった!高校生で霊が見えるんだけど、一緒に働いてる人の除霊のしかたがギャグだった。

下ネタありの漫画ですが、下ネタ入れる重要性が感じられません。
    普通の幽霊退治としてのストーリーの方が面白いかな。

設定が面白いです!
    オカルト系は苦手ですが、こちらはエロさが勝ってる感じです。除霊の仕方が斬新で、怪異にしか欲情しないって言う所も良いですね。

by 匿名6

展開

展開はお決まりではあるけど、絵が可愛いから許せます。市松人形が仲間に加わったあたりまで見てきたけど、うーんでもそろそろ新しい展開も欲しくなってきた。

いきなりメリーさんきたー!

いきなりメリーさんでホラー作品かと思いきや、除霊の為にはまぐわいをとは笑ってしまいました。でもヒロインお家に帰らないで良いの?これからわかるのですね?

JOREI

カムイさん強すぎ!幽霊さんも可愛いし適度に笑いも入れてるので飽きもなくサクサク読めて面白い。ネタバレ?としては幽霊が絶頂して昇天するお話です。

設定がよき

おもしろい!
    コミカルに進んで読みやすい。
    霊達を文字通りイ◯せるテクニックたるや…おぞましい(笑)

最高!!(笑)

無料分と人形の続きを読みました。
    いやー、変態ですねぇ~(笑)
    徐霊のために…そう来るとは思いませんでした(笑)これは斬新です。
    しかも、霊たちが怖いんですよ、徐霊されるまでは(笑)
    気が付いたら残りのポイント使ってました…来月までのお楽しみです!

by 玉夏

いい!

久々に面白いマンガに出会いました(笑)最初はカムイさんにドン引きして読んでましたが、カムイさんのイケメンなのにクセの強さのギャップでやられた(笑)

カテゴリーとしてはホラーコメディにあたると思いますが、女子高生の主人公がとある霊能力者の助手となり色々な心霊、妖怪に遭遇するお話しです。しかしその霊能力者が霊を祓う方法が霊とHするというとんでもないやり方で、そのせいか女性キャラの霊しか出てきません。作者の開き直りというか突き抜けた感じがとても面白くて、人形まで相手にするシーンには思わず失笑しました。