【ネタバレあり】セカンド・バースデイのレビューと感想(3ページ目)

凄い。

弱き人が強くなる話し。
    こちらを無料から読み始めましたが、主人公はいじめられていて…職場の人達と共に成長していく物語です。

良かったです

4話まで無料、一話購入で完結まで見れました。
    イジメのトラウマなどから硬直してしまって反抗できない事はあると思います。
    先輩から勇気をもらって乗り越える姿にはかんどしました。
    思ってるよりいい話ですので、一話だけ購入でもよかったです

もうおわり??!って終わり方だったけど
    内容は面白かったです。
    もう少し粘って書いて欲しかった
    いつの間にか子供できてるし笑

かっこいいです

希望があれば人は動ける。かっこよく見える人を目指して進み、辛い事、悲しい事があれば、先輩と相談すれば大人の対処法を教わり、これからの先の事を輝く未来が待ってると信じたい。とても奥深い作品です。少女コミックに出してもいいと思います!

by KISS ME

まあスカッとした

いじめられっ子が工事の仕事?をしてる人と出会いその仕事を始め、仕事を通じて弱気な自分を変えていくみたいな内容です、ありきたりな内容ですがいじめっ子を懲らしめるので少しはスカッとはしますがもうちょっとガッツリ懲らしめた方が個人的には好みでした。

素晴らしい

元々人は強くにも弱くにもなってしまうもんだ。
    あることをきっかけに自分で決めてしまう。
    それを乗り越えることができると強くなるね。
    素敵なストーリーでした。

親に迷惑をかけたくない、変わりたい、強くなりたい、うずくまり続ける自分から脱却したい、そんな主人公を応援したくなります!

5話完結

ちょっと短いかなーと思いつつ
    良いお話でした。
    主人公はいい人たちに出会えて本当によかった。
    「己の道は己が決める」
    当たり前なんだけれど、これをわかってるひとってどれくらいいるんでしょうね?
    ほんと大事なことかが書かれています。
    進路に迷ってる方も是非ご覧ください。

by 夕々

広告バナーからきて読んでみました。まぁ予想通りの展開とはいえそれでも面白く読めたし勇気が出る作品でした。

あっさりしている

無料分が多かったのでよく見ずに読み始めてしまい、5話完結で驚きました。こういう系の話ってもっと長くなるイメージでいたので突然大人になり子ども出てきた時は混乱しました。
    逆にあっさり終わってくれて良かったのかも。やはり親の気持ちで読んでしまうので、もし自分の子どもがこういう事に直面したらと考えてしまいます。こんな事されたらすぐに親に話して欲しいし、出来ることは全部したいと思うのが親です。迷惑なんてひとつも無いので、子どもが元気に笑っていてくれさえすればなんだっていいので、子どもの異変に気づける親になりたいと思いました。