みんなのレビューと感想「セカンド・バースデイ」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

続きが読みたい!
短編だけど心に響く言葉や主人公が変わっていくのがわかりぐっと引き込まれてました。これからが楽しそう!と思ったところで完結になってしまったのでちょっと残念でした。
by 観最都-
5話完結のストーリーでしたが、主人公の大道がいじめられっ子で母子家庭で誰にも打ち明けられず、土木作業に没頭することで現実から逃げてましたが、バイトを始めると決心したのは大道本人で、また良い職場の先輩にも恵まれ人生を変えていく。人との出逢い、めぐりあいは大事だとあらためて思わされ、短い物語でしたが感動しました。
by billabong-
タイトルが気になって読み始めましたがとても面白かったです。スムーズに進んでいくのですらすら読んでしまいました。
by bb.taeil-
強くなれたね
学校でのいじめは、親には心配をかけたくないから子供は隠してしまいますよね。辛かったでしょう…。主人公は決して弱いわけではないのですが、いじめっ子に怯える自分の弱さを知って、変わりたい!とバイトをするようになりました。応援してくれる大人の先輩のアドバイスもあり肉体的にも精神的にも成長できたと思います。無理して学校に行くよりも、沢山の学びを得たと思いますよ。
by ななちこのばば-
一気に読み終えました。いい先輩に出会って、たくましい顔つきになって行くのが嬉しくなった!イジメってホントに腹が立つ。
by Pihi-
いい話です!
ひどいいじめっ子どもがのさばる学校なんて無理に行く事はないよ!人生どこでも学ぶ事ができる。素敵な先輩、室伏さんという見習うべき人がいて、自分の頑張り認めてくれる職場の人々がいて、自分も強く変わっていける場所。むしろそこが学びの場ではないのかな?
by 温泉河童-
いじめられる側が悪い訳では無い。カッコ悪くもない。いじめている方がかっこ悪い。大丈夫、怖いと思うけど自信を持って立ち向かって、、、と思いました
by Maya-san-
えらい
母子家庭で育った男の子。
いじめの標的になっても、お母さんに心配かけないように、前向きに頑張ろうとしててエライなぁ。by MOMOな-
すっごくいい話でした!
生まれ変われて良かった。
いい人に出会えたおかげもあるかもしれないけど
自分が変わりたいと思わないと変われないし
最後はスカッとしました!by ma.ri.a.-
良かったです
良かった!この作品で★2とかつけるひと信じられない。母親なので息子と重ねて読みましたので前半はいたたまれない気持ちに。ラストは良かった!
現実社会のイジメでは、こんなに簡単ではないでしょうけとね。
無料分だけでは後味悪すぎるので、最後まで課金して読みましたが。どうせなら全部無料にすればいいのに。by るっちゃんよ-