みんなのレビューと感想「セカンド・バースデイ」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

難しい

高校生くらいの年頃はとても難しい時期ですよね。いろんなものから刺激を受けて、処理しきれない。逃げたくなるのもわかります。

ネタバレ有りのレビューしなりますので、ネタバレを見たくない人は、下の方までスクロールしないでください。

結構面白い

考えさせられる

無料分をとりあえず読んでみました。
    いじめって子供だけの問題じゃないんだな…大人になると余計に周りに頼ったりするのが難しくなるのかな…
    嫌な奴とは距離を置く、自分が壊れる前に逃げ出すのも勇気のある前向きな行動なんだな

絵も丁寧で、ストーリーも結構好きです
    理不尽なイジメなんかに負けるな!
    怖いだろうが、言いたい事は我慢しないで言って、やられっぱなしでいる事ないぞ!

by KOKKKO

自分を変えようとした勇気。仕事での失敗を通してちゃんと弱さに気づくことができたこと。主人公がいい子で周りの人にも恵まれてて良かったです。

by 348*

ストーリーを知らぬ間に読み始めましたが、先が気になります!主人公がどうにも弱々しくて、大丈夫かな?と思いますが、だんだん強くなって欲しいです!

決心した子ども

いじめを苦にする子どももある今、この作品の主人公は自分を強くすることを考えています。漫画なので、自由に描けるのですが、いじめを受けている子どもが読んで、強くなることに結び付いたらいいと思います。

すごくいい話!いじめられっ子が立ち上がる!後押ししてくれる大人が近くにいる事が大事。みんなにこういう大人がいればいいのに

良き

絵は見やすくストーリーも面白いです。全部は読んでいませんが続きが気になります。最初の方だけでも面白いです。

by 灯李

頑張って

と応援したくなる
    いじめる側の人間って何が楽しいのか
    自分があったらどう思うのか
    憤りが止まらない
    短編ながら深い