みんなのレビューと感想「大丈夫って何ですか?」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ヤマモトさんが好き

インスタでいつも楽しく漫画を読んでいて、めちゃコミで漫画を出したとのことだったので検索して読みに来ました。

私が読んだ時は4話とも有料だったのですが、最後まで読んでエンディングに「え?」と腑に落ちない気がしてしまいました…。しかも読み終わった数時間後に1〜2話無料になってるし。

でもヤマモトさんが好きだし、これからフリーで絵を描いて生きて行こうとされる中で、応援したい気持ちが強いので⭐︎3です。

せめてこの話の続きがあったらいいなと思います。

無料の分までですが。。。

いろいろな事に対して卑屈だなぁと思いました。華やかに見える人にだって悩みはあるし、自分だけが上手くいかないわけではないだろうし。面倒な話をしたくないパートナーのリンさん、このまま何の責任もなく楽しく自由に暮らしたいんでしょうね。だったら別れてしまえば良いものを一緒にいることを選んだあなたも似ているタイプなのでは?なんだかスッキリしないです。

辛い気持ち、でもコミカルに

ヤマモトさんと同じ30代海外住みです。ヤマモトさんの、感情のジェットコースターが上がったり下がったりする気持ち、とてもわかります!
    大丈夫だよ!ってつい、言われたくないだろうけど言いたくなっちゃいました。だってヤマモトさんの漫画とても楽しいし、ヤマモトさんの漫画に、海外住み仲間、と勝手にいつも励まされてます!!

by さあ3

作品。。。なの?

ツイ○ターとかの個人の日記ならいいんだけど。。。
    これは読んでて「?」「。。。。。。。。。で?」しかなくて。最後、いきなり変われないダメな私!でもいいじゃん!?系でもなく、スパッと言いたいこと言って最後爽快なわけでもなく。
    作者さんにこんなこと言ったら漫画のキャラ通りなら悪いかな(気にするかな)と思ったけど。がんばって

めっちゃリアル

主人公に年齢が近く、ニューヨーク住まいでは無いものの、似たような状況なので、とても共感しました。
    ストーリーがリアルで、私自身のドキュメンタリーかと思うくらいでした笑
    ただ、リアルすぎて決して明るい気持ちで読めなかったです。
    30代目前で、結婚に憧れがあるけど、将来を誓いあえる良きパートナーに出会えていない人は読まないほうがいいかも。悲しくなっちゃうから。

なんとも

世の中には富豪で家や子供に恵まれても不幸だと嘆く人もいれば、余命宣言をされお金がなくとも幸せだと笑っている人もいる。
    自分の考え方でこうも変わるものなのだなあとしみじみ最後まで読ませていただきました。
    帝王学など学ばれてみては、何かを変えたいのならば自分から変わるのが一番容易い。

4話目ラストどうした。商業作品なのにあの終わり方ってどうかと。フィクションも織り交ぜてでも、ラストを作ってほしかった。

インスタでヤマモトさんを知り、私も海外生活に興味があったりするので、期待して読みにきただけに、残念な結果でした。ヤマモトさんの今後の作品に期待を込めて、批評しました。絵のタッチは好きです!(M.J.フォックス好きなので)ブログのNYは摩天楼のパロディ絵、最高です。応援しています。

by cecilia

わかる…わかるけどさ!

読んでてひたすらしんどい。
    ただただ物語として読めばいいのであって、話の展開に理由を見つけたがる私みたいな人には向いていない物だった。
    こういう彼氏ってわかってんなら面倒くさがらずにとっとと同性解消しろ!とか思うとしんどい。
    ヤマモトさんがそれが出来ないこういう性格の人なんだっていうのを頭に置いて読んだ方がいいですね。(悪口ではない)

幸せを入れる箱に穴が開いている

読んでいるとこちらまで沈んでくる、ずーっと不安不安と言ってるだけでオチもなし。
    海外で働けるほどの能力があって、現地で恋人まで作れて、何がそんなに不安なのかがわからない。自分を卑下しすぎて、他の人にも失礼なレベル。
    きっと結婚できたとしても、この人は一生同じことを言いつづけるんでしょうね。
    別に金を払って読む価値はなかったです。

ファンです

インスタでフォローし、遡って全て見ました。
    海外生活に憧れているのでニューヨークでの生活が窺い知れるマンガ、とても楽しみです。

この作品に関して、マイナスなレビューも散見されますが、私はフィクションとして楽しめました。
    今後も色んな作品を楽しみにしています。

by tmed