みんなのレビューと感想「大丈夫って何ですか?」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

大丈夫って何ですか?
  • タップ

評価2 19% 22
評価1 10% 11
91 - 100件目/全114件

好み

絵はなんか...小学生が書いたような感じです...
    シナリオ?ストーリーもそこら辺の中学生が
    書いてるようなつまらない内容

うーん。絵も見にくいし話もよくわからない。ニューヨークに興味有れば面白いく感じるのかしら?私にはあまりそそられないかなぁ。

本当にこの評価なんですか?

試しに読ませてもらいましたカマ過大評価だと思います。絵も魅力的ではないしストーリーもちんふです!評価を信じてポイントを使うところでした

いったいあなたはどういう状態になれば幸せだと感じるんですか?大丈夫と感じるんですか?読んでいて、いらいらします。

by あや9

うーん。

うーん、どういう系の話なんだか、まだちょっと微妙ですね~。
    リンさんの気持ちも、全く分からないので、どんなオチなんだかなぁ。

わかる

この結婚適齢期の宙ぶらりんな感じとか、他の人と比べて落ち込んじゃったりとか、誰とも必要とされていない気がしちゃうとか
    周りからは、あなたは毎日楽しそうだね!って言われるけど心の中は結構不安に苛まれているかんじ、、、
    ヤマモトさんのNY生活楽しくエッセイ見ていたけど、この漫画読んで、あーみんな同じなんだな〜って思いました。ヤマモトさんにもっと親近感が湧きました。

なんとも

ネタバレ レビューを表示する

世の中には富豪で家や子供に恵まれても不幸だと嘆く人もいれば、余命宣言をされお金がなくとも幸せだと笑っている人もいる。
    自分の考え方でこうも変わるものなのだなあとしみじみ最後まで読ませていただきました。
    帝王学など学ばれてみては、何かを変えたいのならば自分から変わるのが一番容易い。

わかる…わかるけどさ!

ネタバレ レビューを表示する

読んでてひたすらしんどい。
    ただただ物語として読めばいいのであって、話の展開に理由を見つけたがる私みたいな人には向いていない物だった。
    こういう彼氏ってわかってんなら面倒くさがらずにとっとと同性解消しろ!とか思うとしんどい。
    ヤマモトさんがそれが出来ないこういう性格の人なんだっていうのを頭に置いて読んだ方がいいですね。(悪口ではない)

辛い気持ち、でもコミカルに

ヤマモトさんと同じ30代海外住みです。ヤマモトさんの、感情のジェットコースターが上がったり下がったりする気持ち、とてもわかります!
    大丈夫だよ!ってつい、言われたくないだろうけど言いたくなっちゃいました。だってヤマモトさんの漫画とても楽しいし、ヤマモトさんの漫画に、海外住み仲間、と勝手にいつも励まされてます!!

by さあ3

人生のゴールとは?

ネタバレ レビューを表示する

海外移住して異国の地でパートナーを見つけて結婚して、今何不自由なく暮らしてるわたしが言うのもなんですが…
    “結婚”に幻想を抱きすぎなんじゃないかなとおもってしまいました:(

わたしはヤマモトさんと同年代ですが、“結婚/妊娠=ゴール”の方程式がなかったわたしには、なぜそこまで“結婚”にこだわるのか不思議でしょうがなかったです。。
    もちろん願望が全くなかったわけじゃないけど、そういう生涯を寄り添える相手がみつかったらいいなぁぐらいだったわけで。

今でこそ幸せだけど、結婚しても身内の問題とかそれなりに悩みはあったし今でもあるし、結婚したからといって必ずしも幸せになれるわけでもなくてみんなそれぞれ事情はあります。
    だから幸せになるために結婚するのも、幸せを相手に委ねるのも、まわりを意識しすぎて躍起になるのも違うとおもうし。

2年引きずっておいて最後の発言はないしリンさんの肩を持つわけじゃないけど、生き急ぎなんじゃないかって言った気持ちもわからなくもない気がしました…
    そりゃあ人生のいろんな場面を共有できる相手がいるのといないとのでは全然違うし苦楽もスリルも2倍になるけど、独身でしか味わえない時間もあるし、もうちょっと肩の力を抜いて、自分自身に焦点を置いて、冷静にこれからどうしたいかを考えてみてもいいんじゃないかなっておもってしまいました。
    ヤマモトさん自身で日本を出る決意をしたように、結局は幸せの道を切り開いていくのも自分しかいないかなと。

あとNYで生活するのは本当にお金がかかるし大変なこともたくさんあるのに(わたしも数年前にすこしだけ住んでました)、そんなNYで英語も話せてフリーランスとしてやっていこうとするヤマモトさんの意欲に拍手!だし、そんな自分をもっと褒めてあげて自信持ってほしいです!

ちなみに漫画はおもしろかったです!
    これからも応援してます:)

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー