【ネタバレあり】俺、今日から妊夫になりますのレビューと感想(5ページ目)

妊娠した奥さんに労りや、一緒に子育てしようと言う気持ちがない主人公が、一転異世界に迷い込み、妊娠する話です。
    自分が放って来た言葉や態度を、逆に受ける事になり、身に染みて欲しい気持ちと、それじゃ世の中全く良くならないとも思えて、複雑です。

by 禍猫

私は4人の母親ですが、最初の方で男性が言っていたセリフ全部言われたことあります。この漫画を旦那に読ませて欲しい。義母も経験者なのに酷い。こういう世界きて欲しい。

相手の気持ち

毎回最後のオマケ?が面白い!
    自分の身に起こって初めて分かる相手の気持ち、大事なことです。
    異世界すぎて笑うけど、読んでしまう。

夢でもいいから男性にも経験してほしい

最初、主人公がクソみたいな奴だったので、逆転してこの先苦しんで自分が言ったことやったことを悔やめばいい!と思いながら読んでますが、結構その場面あるけど流れてる気がします…。あと、妊娠する性別が逆になったのは分かりますが、男性のキノコはなくなったのに女性の胸がそのままなのは謎。おっぱいは女性があげるのか?あと主人公の奥さんは今の世界では女性のままなのに後輩の女の子は男性になってるので、男女の逆転もあるのか?と思ってしまい、出てくる人たちの元の世界での役どころが気になってしまってます(笑)でも内容は面白いので、これからもチャージで読んでいこうと思います。

妊夫、賛成

妊婦ならぬ妊夫を現実にもあって欲しい。作品のような状況が、現実にありました。それで、結局、子供11人中2人を出産。他は流産、中絶。男には女の体を知って欲しいから、こう言う作品は本当に世の中、必要だと思う。もっと広めて欲しいくらい。どうやったら広められるのだろう。女が泣く事の無い様に、、、。

by KISS ME

不思議

最初は奥さんがとても気の毒に思え
    悪阻の辛さは解るから
    旦那しっかりしろーって感じた
    けどある日
    旦那が妊娠ってあり得ない世界だよね

始まりの方がとても衝撃だったけれど…奥さん飛び降りてしまったから…でも男の人に読んで欲しいし、こういうところに、気づいてほしいってことがわかりやすく描いてあるからおもしろい!

あたしの周りにもこんなクソ男いますね〜 でも読んでいくうちに面白くなってきた。でも入れ替わるってことあるんですかね?

旦那さんダメダメですね

2人の赤ちゃんなんだから協力していかないと!
    奥さんがつわりの時にコーヒー入れたり、自分だけご飯食べに行くとかありえません。

こんな旦那は絶対嫌だ!自分勝手で、身勝手な男。多分こんな旦那は世の中にいるんだろうな。読んでいてすごくイライラしちゃう。世の旦那にも、つわりや妊娠中の体の変化を知って欲しい!