みんなのレビューと感想「俺、今日から妊夫になります」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

3.6 評価:3.6 137件

女の子の気持ちをわかって欲しい!主人公にはいい体験だ!と思うけど、先生もこっちの人間の人だし、どうなっているんだろう?

すごく共感

妊娠中の旦那の発言は、今だに思い出して腹が立つ事がある。
    きっと、妊婦や出産の辛さは体験しないと分からない。だから、男性が赤ちゃんを産む世界へシフトチェンジ!面白すぎる!ぜひ、現実にもなってほしい(笑)

母になった妻の気持ちや身体のことを、考えてあげられない旦那が悪いんです。
    男と女の違いはどうしても埋められない溝のようなものがあるけれど、優しさで気遣ってあげなければそれは崩れていってしまうのだから…。
    まだ読み途中でわからないけれど、もしも逆の立場に生まれ変わったのなら存分に思い知って欲しいと思う。

妊娠した奥さんに労りや、一緒に子育てしようと言う気持ちがない主人公が、一転異世界に迷い込み、妊娠する話です。
    自分が放って来た言葉や態度を、逆に受ける事になり、身に染みて欲しい気持ちと、それじゃ世の中全く良くならないとも思えて、複雑です。

by 禍猫

産後の女の気持ちは、男にはわからない。

妊娠、産後の辛さは、男には分からない、だから、この漫画を世の男性は読んで理解すべきだと思う。自殺してしまった、妻は、どうなるのか、今は夢の中なのか、どう最後落とし込むのかは、分からないですが、、、

夫が、子供がほしいと言ったのはお前だよな?って。つわりの辛さなど、全くわからない。女だけじゃなくて、男も経験すればいいとずっと思っていたので、面白く読んでます。

これは,とてもいいです!男性や妊娠経験のない人に読んでほしいです!ギャグ要素が多いものの、妊娠をうまく語ってくれていると思います。しんどいからと言って甘えたいわけではないですが、知ってほしいことは多いのです。

男性には妊娠出産のあれこれを是非ぜひ経験していただきたい!
    身をもって体験してみないと分からないことってありますよね。

タイトルからパラレルワールド系の話だと思いました。
    が、はじまりの話がリアルすぎて、ぞっと、コワカッタですね。
    そこから、パラレルワールドがはじまります。
    復習のような、仕打ちをうけます。

旦那さんダメダメですね

2人の赤ちゃんなんだから協力していかないと!
    奥さんがつわりの時にコーヒー入れたり、自分だけご飯食べに行くとかありえません。