みんなのレビューと感想「俺、今日から妊夫になります」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
女性の気持ちがすごく伝わってきて、男性にもぜひ読んでほしい作品です。
それだけ子供ができるってことは大変なんだ!by 匿名希望- 0
いらっとする旦那ですね~
けど、本当、うちの旦那さんもこれに近かったから思い出して余計にイラッとしました。笑
この漫画を旦那さんにみせたいくらい!
絶対に読んでくれないだろうけど。。。
ていか、妊娠したら自治体から旦那さん向けにこーゆー漫画だったりYouTubeで漫画がみれたりがあったらいいのにな。笑by 匿名希望- 1
妊娠出産した妻の事を何一つ理解していない夫が男が妊娠する世界に転生。転生先では女は男っぽくなっているのに、男は言動共に男のままって印象があるので男同士のやりとりに見えなくもない。なのでそこのところもう少し丁寧に書いてほしいなと思う。
こういう話は初めて
男が妊娠する話。
悪阻ってならない人もいるけど、不思議なのが女でもなったことがないと軽視するんだよね。
まぁ男は絶対に体験できないことだからわかるわけがないんだけど、経験のない女性にも読んでもらいたいね。
妊娠中だけに限らず、子育て中のことも描いて欲しい。
妊娠も大変だけど、それ以上に大変なのが子育てだから。
楽な子供もいれば、死ぬほど大変な子供もいる。
そこまで描いてくれるかな?by みにゃるん- 2
異世界?
今までも妊夫もの見たことありましたが
このお話は始めは普通に女性が妊娠して
出産後育児ノイローゼ
突発的にベランダから………
なのに主人公(夫)はその兆候も気付けず
今まで自分がとってきた言動の冷たさにすら思いがたどり着けない
と目が覚めたら結婚直後に戻っていて
でもなにかがおかしい
妊娠出産は男のものになっている
そして自分が妊娠
妻の言動が過去(前の世界?)の自分と重なりその心のなさが妊娠した体とこころに辛い
男性にこそ読んでほしい作品ですよねby 匿名希望- 8
実際は難しいけど
実際はあり得ない設定だけど、妊娠して精神的に身体的に大変なのは男の人には絶対分からないから、こんな風に体感して欲しい、、、
体感できないなら調べたりして理解を深めてほしい、、
でも元々の旦那さんみたいな人の方が多そう、by いっっちーーーーー- 0
内容が勉強になります。
内容が勉強になります。心のあり方。感じ方。相手への思いやり、接し方。是非、お父さんになる前の、女性とお付き合いをしている男性に読んでほしい。
摩訶不思議
男女が入れ替わってしまった話かと思ったら、下半身だけ違うとか、心は男だけど見た目は女で下半身は男、、と訳がわかりませんが、妊娠中でつわりの妻をないがしろにしていた旦那が妊娠しておろおろしている姿は少しかわいいと思ってしまった。
テンポが良くて読みやすいてす。
奥さんの気持ちが本当にリアル。こういう言葉で気持ちで落ちてく感じが分かるよ。そして、旦那が妊娠する系の中では非常に詳しくていいてす!by 匿名希望- 0
出産するとこまで逆になる漫画は読んだことなかったので、実際もそうなればいいのになと思います。
出産にまつわるあるあるで、辛い部分もあるのですが、男性側も子供欲しいと思えないと厳しいなと思いました。by 匿名希望- 0