みんなのレビューと感想「俺、今日から妊夫になります」(ネタバレ非表示)

とりあえず無料分まで。
    産後すぐの奥さんを自殺で亡くした主人公が、男女逆になったパラレルワールドっぽいところに転生したお話。
    そこは女が男を妊娠させ、男が出産する世界だった…
    絵柄はポップな感じながらも、なかなか深い内容で。
    主人公は男なので当然妊娠中なんだけど、つわりやらなんやら、葛藤しつつも徐々に受け入れていきます。
    最後に妊婦さんのパートナー向け?の一口メモみたいなのがあるので、必要な人には参考になるのかも。

たしかに

変わって欲しい部分もあるよね(笑)
    男も子ども産めるようになったらいいのに
    てゆーかこっちが産むから妊娠中をあじわってほしいかもWww

悪阻のときのご飯の支度はホントに地獄
    車の臭いもヤダ
    何もしないダンナもヤダー

もう少し深みがほしい

確かに面白い設定です!
    男女の入れ替わる世界だとか、元男が女の立場になってみて、感じたことをまとめてくれたり。
    もう少し、話に深みがあると引き込まれるのにな…と感じてしまった次第でした。

共感ができない

妻の妊娠に無神経な夫が入れ替わって、って話は最近多いけど、これはちょっと変わり種…
    見た目はそのままだけど下半身だけ違うって、全然リアル感がなくて作品に入り込めない
    完全に入れ替わった話は教材にもなると思ったけど、これは違うな

本当にこんなことがあったら良い!笑

ありえない設定だけど…子供が出来て実感をなかなか感じれない夫やこれから父になる人には読んでもらいたいと思うある意味育児本だと思った!

真綾じゃないけど、ホントコイツ駄目だ。結局追い詰めて最悪の結果に。こういう夫って世間にはごろごろいるんだろうなぁ。ホントこのマンガみたいに男もつわりや妊婦の辛さを経験できればいいのに。

思い知るといい…

無料分だけ読みました。

主人公がクズダメ男過ぎてイライラしっぱなしでした。妻が死んで(妻には申し訳ないですが)ざまぁ!と思ってしまった…

これから男女逆転妊夫生活で妻の苦しみを思い知るんでしょうが、なんとなく展開は予想できるので、ここまででよいかな

前にもこんなの

前にもこんなの見た気がするけど、こんなんはなんぼあってもいいですからね!笑笑
    何となくストーリーが単調かと思うけど思うだけです!素人です!
    楽しみにしてます

面白いかも

無料分のみ読みましたが、なかなかのクズ旦那ですね!うちの旦那がまだましかもしれない。
    ちょうど男女入れ替わったところで終わってしまったので、先が気になります。

by Yuuri98

面白い!

世の中の人全員に読んでもらいたい一冊です!妊娠、出産を経験しててもしてなくても、男でも女でも。勉強するなること間違いないです!