出だしが怖いです
お話、始まったばかりですけど、いかにもありそうな中世の田舎貴族で周りを虐げるのは、ちょっと個人的には気持ち悪いくらいでした。怖いです。
名前がないとか、私生児とか、殺されちゃったり襲われたりするのって、怖かったです。絵がキレイで惹かれたんですけど、個人的には読み進めないかも。by どらえもん2-
いきなり凄い…このドロドロ感〜跡取り男ではなくてはならないなんてイヤな感じ。これからどんなラブ的な話が絡んでくるか楽しみたい。ラブ話お願いしますー
by 潤ラブ-
絵が
絵が綺麗ですが、無料分でやめようと思います。読むのがつらくなりました。時代的にしょうがないのですが。。。でも、絵は綺麗です。
by マーチャリー-
評価がいいので読み始めましたが、、なかなかいい気持ちのするストーリーではなく読みづらいです。読み進めたらハマるのでしょうか、、、。
by もっち23-
貴族は酷い
昔の貴族は酷いですな。領民のことを思った良い領主なんて一握りだったのかもしれない。人間の歴史から考えると、人が人として生きることが出きるようになってから、まだ日は浅い。
一握りが富を蓄積している現代にもにも通じるところはある。by 昭和うまれさん-
いやー昔の貴族制度って、、ほんと怖い。この親子には幸せになってもらいたい。
こっから嫁ぎ先で溺愛してもらえるのかなー?お母さんどうなるのかな?
気になるけど心配で怖くて読む気になれない。by さぼんぼん-
最悪な始まり
こんなにひどい人生があったのだろうかと思うくらい状況が迫ってくる展開がスゴい!身分や性別、経済や体力、代々の受け継ぎなど、時代設定的に納得いく感じがあって、SDGsとか訴えられている現実でさえ、まだ脱却出来ていない人々の感情を垣間見た気がした。
by ももくも-
10話までしか読んでないですが周りがクズだらけで読んでいて辛かったです。マナーを教えるのにあんなにムチ打ちしてたら傷残るやろうにとハラハラしましたがその後の展開にちょっとスッキリしました。まだまだ見た目が男の子なので女らしくなればもっと面白くなるのかなーと思いつつ続きを買うかは悩んでます
by カラチ-
気持ち悪い…
女狂いの伯爵とクソのような妻と狂気に満ちた息子と娘。
家督があるからとやりたい放題で下僕や下女を◯畜のような扱い…。
ヒロインが男装から令嬢として仕上がる前だからかもしれないけど雑プラス気色悪い絵。
花嫁としてお嫁に行く頃には読み易くなるのかな。by 肩凝りツラい-
まだ途中でひどいシーンばかりですが、今後どうなっていくのか気になります。
by アナクスナムーン-