匿名係りさんの投稿一覧

評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

王道かな

32才、独身、医師、確かに結婚せずともやっていける強い女性、ひょんなことから職場のダサい後輩に彼氏役をお願いして、二股かけてた元彼の婚約パーティーに‥というお話。
    後輩が実はイケメンで、実は機転もきいて気遣いもできてかっこいいのだけど、もう少し偽装彼氏頼む前に主人公との後輩の関係性ストーリーがあると良かったなと思う。

痛快です!

まさにその通り、と思うくらい口が達者で的を得た表現が痛快でおもしろいし、スカッとします。
    あくまで女性側目線の物言いだけど、出てくる男性陣は確かに人生のどこかで見たような価値観の人ばかり。
    こんなふうに反論できたら、スカッとするなぁという気持ちにさせます。

残酷

最初は絵が雑で好きじゃなかったのだけど、
    話の残酷さや貴族社会と平民の扱いの描写に引き込まれました。
    まだ毎日読み進めてる途中だけど、虐げられてボロボロ、ガリガリだった主人公がだんだんと強く、美しくなってきて、先の展開が楽しみです。
    主人公に幸せになってほしいと思えてきます。

歴史背景と恋

まだ読み途中ですが、
    まだまだ女性の社会進出ができない時代に、働きながら御曹司に結婚を望まれ…というお話です。
    小さいころ会っていたとはいえ、面識のない年下男性に愛でられ喜ばされ、少しずつ心が傾いていく。
    働き続けたい蘭子さんはどうするのか、先が気になります。

絵がかわいいし、ストーリーも後か気になる

まだ途中ですが、新しい夫となった侯爵様の意図がまだ見えず、気になって読み続けてます。
    夫様はいい人過ぎないか(笑)
    また妻を取引する制度自体の説明も不足してますが、主人公が夫に愛されながら、強く賢く育つ様子が楽しみです。

勉強になります

絵があまり上手じゃないのが気になるけど、情報開示の手続だとか、強制執行の手順だとか、知らないことが表現されていて勉強になります。
    サイトへの悪口書き込みとかしちゃいけないんだなと思えました。