【ネタバレあり】ヌリタス~偽りの花嫁~のレビューと感想(51ページ目)

ヌリタス~偽りの花嫁~
作家
配信話数
177話まで配信中(60pt / 話)

評価5 46% 1,921
評価4 32% 1,361
501 - 510件目/全1,595件

ヌリちゃん

この作品面白いです!!
    1話目がボリューミーで最初読んだ時理解できなくて読み返しました。
    ヌリタスの名前の意味がひどい。勉学が身についたからこそ理解できるのが皮肉というか。。
    子供時代がかわいそうで泣けました。
    ルーシャス幸せにしてほしいです。

ヌリタスとモルシアーニが結ばれる日は…

序盤はひどい仕打ちとか今は考えられないこととかばかりで悲しい感じだった。でも,読み進める毎にヌリタスが女,貴族になっていき,それでも優しい心で昔のヌリタスはちゃんと居て,好きです。

相思相愛の二人

身分を偽り嫁いできたヒロイン。
    全てを知った上で結婚し、ヒロインにベタぼれの男性。ヒロインが自分の本当の気持ちに気付いて公爵様の思いを受け止めてからは、もうラブラブが止まらない!笑
    結ばれて思いあっている所は微笑ましいけど、元々仕えていた屋敷でのあまりにひどい仕打ちは読んでて辛くなります!
    ヒロイン達だけではなく、周りの人物のサイドストーリー?的なものもわりとしっかり描かれていると思います。

絵が綺麗です。
    話のテンポも良く読みやすいのですが
    ところどころ痛々しい描写があり
    心が痛くなりました。
    まだ途中までしか読んでませんが、
    ヒロインが心から幸せになれることを
    願ってます。

ヌリタスの機転

アイオラの気分が悪くなるほどのイジメには辟易しますが、ヌリタスの機転の効いた対応が素晴らしかったです。
    幼い頃から踏みつけられてきた生い立ちが、彼女の頭の回転を良くさせているのでは?
    今後は伯爵様との新生活で愛を感じてほしいです。

ルーシャスに心を許しているヌリタスの反応が可愛いすぎる!!ルーシャスには絶対にヌリタスを幸せにしてあげてほしい!!!

絵も綺麗だし

全体的に暗い話が続きますが、途中からは母親も救われて明るく変わっていきます。
    主人公がルーのために命出したのは泣けた。

良かった〰️

虐げられた女主人公が幸せになる話。『偶然』『運』だけに助けられたのではなく女主人公自身が周りの人達を愛し助けたいと努力する。それが幸せを呼び込み女主人公だけでなく周りも皆幸せになる。
    物語の最初は辛く悲しい展開で読んでいて苦しい(特に異母兄が異常過ぎて吐き気がする) しかし異常な父親の計略で結婚した公爵と段々と心を通わせそしてお互いの思いが通じ合い結ばれ幸せな夫婦に。そこまで辿り着くのは本当に長かったけど(笑)
    幸せな夫婦で周りもハッピーになりひとまず安心。後は女主人公を虐げてきた異母姉兄と父親が不幸になる展開がベストですかね??今後の話が楽しみです♪♪

ヌリタスを幸せに!

ルーとヌリタスでいれたなら、自然と愛し愛されたのかな。
    公爵と夫婦となり、公爵は夫人を思いやり、夫人は偽物の罪の意識から近づかないようにする。
    二人の間に好きの気持ちが膨らんでるのにもどかしい。

スゴく良い!!

最初は、ヒロインへのあまりの酷い仕打ちに悲しくなり、もう読むのを止めようかと思いましたが、、お話が進むに連れてヒロインが少しづつ心を開いていく姿にうるうる。ルーの気持ちとヒロインの気持ちが通じあった時、嬉しかったー。
    今後も目が離せません!