【ネタバレあり】ヌリタス~偽りの花嫁~のレビューと感想(5ページ目)

2025/04/11 10:00まで 本作品の 1~ 32話を無料配信!
読んでいくうちに面白さが増す
タイトル通りです。
最初は絵もちょっと苦手でストーリーも残酷な感じで時々読んでいたんですが、伯爵が落ち目になってくる辺りからついつい読んでしまうようになりました。女性で伯爵を継いでかっこいいですねby 事務員の麦茶-
32話まで読みました。
結婚してからは面白くなってきました!
それまではかなり胸糞です
やっと面白くなってきたところで無料分が終了ですby 前髪うにちゃん-
その名で呼ばないで欲しい…
タイトルの名前で女主人公の虐げられ度が量れてしまう。そういう貴族社会背景で済ますには
酷すぎる貴族達上位者優遇世界。
女主人公は大事な人を守るため、命を捨てる覚悟で嫁ぐが、結婚相手が溺愛系なのが超絶救い。
途中まで読んだが、どこまでも不穏が消えず、
不遇が女主人公に這いよるが、
負けたら悔し過ぎるし、バッドエンドで終了して欲しくない物語。by アリス猫-
みんなの評価は高いけど
主人公のヌリタスは少年として育てられた少女ということなのだけど、20話くらいまで読み進めても男なのか女なのか混乱してしまう。
絵のせいかな
そして虐待期間が長すぎていつまでこの不快なストーリーが続くんだろうと、耐えながら読み進めています
登場人物に史上最悪の気持ち悪いやつが出てくるのがまた不快by やまぴかにゃん-
ハマりそうです
無料分32話まで読みました!
よくオススメに出てくるので何の気なしに読み始めたけど…なんで今まで読まなかったんだろう?!
不遇なヒロインが実は高貴な血を引いていて、結婚を機に人生を変えていく…よくありそうな筋立てと思いきや、登場人物の描写のきめ細かさのせいでしょうか、心理描写のリアルさのせいでしょうか、お伽話感を全然感じさせず、引き込まれてしまいました。
どうしよう、課金までするつもりは全然なかったのですが…困った。続きが気になります。by Smama-
ヌリタス〜
最初はどうなるかと思ったけど、少しずつ幸せになっていく姿が応援したくなる!
それに周りも幸せにしていくってすごいよね😍
読んでてどんどん引き込まれていく。
どんどん好きになるよ〜by ちまぶ〜-
少年として育て上げてきたって言ってたけれど、女だと何がいけないの?
男と女では体つきがだいぶ違うと思うから17になっていわれるまで気づかないっておかしくない?それまで違和感とか持たなかったのかな?by hfgiuou-
名前の意味が「無」なのが気になりました。
これってもしかして女だと分かった瞬間待遇がガラッと変わったっていう広告にあったやつですか?by jgfgvhj-
これは暗いお話しが長く続きます。ヌリタスが少し幸せになっても、色々と邪魔が入る色々な事が起こり。うーん読み続けないと思います。少し悲しすぎる。
by Billy4421-
最初の方はとても悲しいお話です。中盤から徐々にヌリタスも幸せになれるかもとようやく思える様になりました。絵も細い線で好感が持てます。
by Rrubin71-