無料分で、身分制の残酷さを思い知らされて、ちょっと辟易。痛そうすぎる。でも、主人公の復讐の裏付け?への前フリなのだとは思うけれど、しつこすぎる。
     復讐がこれから始まるんだろうし、そこに面白さがあるのだと思うけれど、その復讐劇が陳腐だったら許せないしなと、1話は課金しましたが、あとは躊躇しています。無料分で、もう少し、主人公の賢さとか強さとかを垣間見られたら、課金してでも読みたいと思えるんだけど。

公爵家につかえる名もなき主人公の少女。年頃まで育って実の父親に自分の存在を知られてしまい人生がこれから大きく変わろうとしている。

すごく面白いです!
    ヌリタスがドレスがガバガバで似合わない感じが、まだ貴族になりきれていない描写として、とても新鮮に移ります。
    この先ドレスが似合っていくのかな。
    お母さんと一緒に幸せな未来が訪れるといいけれど!

イラストがとってもキレイで麗しい!美しい!目の保養です。ヒロインちゃんが幸せになるように祈ってますよー!!頼むよ。

いやー昔の貴族制度って、、ほんと怖い。この親子には幸せになってもらいたい。
    こっから嫁ぎ先で溺愛してもらえるのかなー?お母さんどうなるのかな?
    気になるけど心配で怖くて読む気になれない。

シンデレラストーリー!

主人公が、シンデレラのように悲惨に虐めぬかれている感じです。でも、どこかで幸せを掴むために奮闘するのかな?主人公だけでは、無料なので誰が助けてくれるのか?謎だらけで、楽しみです。

最悪な始まり

こんなにひどい人生があったのだろうかと思うくらい状況が迫ってくる展開がスゴい!身分や性別、経済や体力、代々の受け継ぎなど、時代設定的に納得いく感じがあって、SDGsとか訴えられている現実でさえ、まだ脱却出来ていない人々の感情を垣間見た気がした。

10話までしか読んでないですが周りがクズだらけで読んでいて辛かったです。マナーを教えるのにあんなにムチ打ちしてたら傷残るやろうにとハラハラしましたがその後の展開にちょっとスッキリしました。まだまだ見た目が男の子なので女らしくなればもっと面白くなるのかなーと思いつつ続きを買うかは悩んでます

気持ち悪い…

女狂いの伯爵とクソのような妻と狂気に満ちた息子と娘。
    家督があるからとやりたい放題で下僕や下女を◯畜のような扱い…。
    ヒロインが男装から令嬢として仕上がる前だからかもしれないけど雑プラス気色悪い絵。
    花嫁としてお嫁に行く頃には読み易くなるのかな。

これからどうなる!

無料チャージで読めるので読んでましたが、続きが気になってチャージ待てずにポイント使って配信されてる全て読んでしまいました!
    ヌリタス(メイリーン)とルーシャスがこれからどうなっていくのか気になって仕方ないです。

全ての内容:全ての評価 3,311 - 3,320件目/全3,485件