ヌリタス~偽りの花嫁~
  • タップ
  • スクロール
  • 2025/05/07 10:00まで 本作品の 1~ 32話を無料配信!

作家
配信話数
全205話完結(60pt)

4.2 評価:4.2 4,721件
評価5 46% 2,174
評価4 32% 1,515
評価3 16% 776
評価2 4% 184
評価1 2% 72

気になるワードのレビューを読む

291 - 300件目/全4,721件

ヌリタスがぁ〜

ネタバレ レビューを表示する

伯爵家ではひどすぎる扱いを受け続けてきたからこその幸せ展開が涙なしには読めないよね~良かったねぇ~ヌリタス本当に色々大変だったからホント良かった(泣)

クエストで読んだ

あれこれ設定をこねまわしているから、読み進めれば面白いのかもしれない。
    でもはじめの一コマで読む気が失せる不思議な作品。
    原因は絵か?
    その辺を見極めるためにも読み続けてレビューを書くべきなんだろうが
    なんかウジウジ臭が漂ってきてギブアップ。
    私の解釈違いだったら申し訳ない。

続きが気になります

ネタバレ レビューを表示する

無料分160話まで読みました
    最初は読むのも苦痛なほどひどい話が続きます
    何度か読むのやめようかなと思うほどでした
    ただ、そこを乗り越えてからは主人公とルーシャス、そして王様の関係が微笑ましく、主人公の強く乗り越えていく姿に、ハマって読んでしまいました
    主人公を陥れた周囲のその後も描かれています
    王子と娘ちゃんのその後の展開も気になるところです

by moie

157話まで読んだ感想

ネタバレ レビューを表示する

絵は拙い。けど、イイ…!

異能も転生もないシンデレラストーリー。
    伯爵の私生児として生まれ、『女』として不憫な目に遭わないように男として育てられた。
    それでも嫡男から歪んだ愛情を向けられ、暴力を受ける。それきっかけで伯爵に存在がバレる。
    そしてよくある性悪姉妹の身代わりとして、悪評のある公爵と結婚。
    ここからいろいろあって公爵から寵愛をうけ、本人の資質も開花して幸せに。

時代背景を考えると、まぁ使用人なんてそんな扱いかな、とは思う。
    夫人の悪行も「夫が使用人に誑かされた」と考えたためと思えば分からなくない。メイリーンもそこまでひどいことはしてない。(あくまで時代で考えると)
    それでも伯爵とアビオは絶許。

ちなみに各々の性悪sの成れの果ては…
    伯爵;
     放蕩で借金を重ね、没落→投獄
    アビオ;
     変態侯爵の許に修行で出され、寝てる間に◯される
     気づいて逃げ出すも、道中散々な目に遭い、自宅の直前で衰弱死
    メイリーン;
     『メイリーン』は公爵に嫁いだ設定なので、身を隠す目的で遠方の親戚の貴族宅に行く予定が、船を間違え貧しい港町へ
     「バレたら叱責される」と思った側付きのメイドに、寝てる間に金目なものを持ち逃げされる
     このままだと宿の男に売り飛ばされると知って、残ってたドレスを換金→船賃にしてなんとか伯爵家に戻る
    伯爵夫人;
     アビオとメイリーンが家を追い出されたことで精神疾患に。逃れるために薬物中毒となる
    メイリーンと伯爵夫人はその後なんとか家に残ってた金目の物を持ち出して田舎で慎ましく暮らした模様?
    変態侯爵はザマァ執行人だから許されてるけど、やってる内容伯爵と変わらないよね…

アイオラ;
     キモい貴族の力を借りてヌリタスを暗殺しようとするも失敗
     逆ギレした貴族にカンキンされてたが、心ある使用人のおかげで脱出、修道院に逃げ込む
    個人的にアイオラに関しては、以前にもヌリタスを生命の危機に遭わせてたし、もっと罰があっても良かったかなー。

この157話で一区切りなので、第一部としては無料で全話読める!しかも1回6話×1日2回!太っ腹!

最後に気になったこと
    あえて真名(デイジー)の話入れる必要あった?その後もヌリタス名乗ってるし…。
    あと、『ヌリタス・ロマニョーロ』って名乗ってるけど、『モルシアーニ』ではなく?
    作者さん韓国人だから、つい夫婦別姓にしちゃった?

今まで見てきた漫画でこれ一番好き

ルーシャス公爵が最初はあんなに冷静で優しい人だったけど、あとら辺が可愛くて最初とは違う人みたいになったのがびっくりしました。

無料が多くて助かる

無料分がたくさんで大変助かります。1回分6話☓1日2回無料は助かる。そしてストーリーもおもしろくてよかった。

ハマりました!

凄く夢中にさせてくれるお話しでお勧めです。最初は可哀想なのですが、ヒロインの強い意志が美しい!まるで男の子みたいな風貌が綺麗になるのも楽しみ。

無題

数ヶ月前に無料85話まで読ませて頂いたのですが、久しぶりに覗いたら160話まで読めるようになっていて歓喜でした。
    これは第一部が終わったような感じなのかな?

悲劇のヒロインの逆転劇ですが、ストーリーが良く練られていて、次々と起こる事件の展開が気になってどんどん読みたくなる。ヒロインをいじめてた者たちが落ちていくストーリーもそれぞれおもしろい。

ハマった!

レビューを見て興味を持って読んでいたのですが、ハマってしまいました。最初から、面白く無料分を一気読みしました。

by Fiji Re

無料の作品