ヌリタス~偽りの花嫁~
作家
配信話数
179話まで配信中(60pt / 話)

評価5 46% 1,937
評価4 32% 1,374

気になるワードのレビューを読む

1,941 - 1,950件目/全4,245件

母娘共に辛い人生、替え玉の結婚。
    母を人質にされ、耐えるしか無いと思ってきたけど、心許せる公爵にであえてよかった。
    先がどうなるか気になる

by 𖤐ミ

星4.1と高いので読み始め、だいぶ読み進めてきましたが、正直うーんです。まず。絵が好きじゃない。それを凌ぐストーリーの良さがあるのかと思いきや、序盤はかなりキツめの虐待、暴力。まあ、よくある話ではあります。私生児とか。そして虐げられていた私生児が本家の娘の身代わりに怪物とか悪魔とか恐れられている伯爵とかへ嫁ぐが、溺愛される、よくある話しです。でもまず暴力がすぎる。で、この彼女の容姿がぜんぜん魅力ない。いくらなんでも貧相すぎん?で、嫁ぎ先の伯爵にもガッカリとゆーか違和感。最初からふつーに優しいし、ヒロインのことすぐ好きになってるしなんか、あれ?て感じです。なんかもっと面白い展開ください。しかもヒロインをめっちゃ大事で好きっぽいのに、ひどいことしてるご令嬢に何にもしないし…なにこの人。がっかりです。

まだ無料で読める所までしか読めていませんが、ヌリタス本当に幸せになって欲しい。まだ結婚してない所までなので、結婚して旦那さんとこれから幸せになっていくのかな?楽しみに1日1日読んでいきたいと思います。

最初は絵が好みじゃなかったから、無料分だけど思ってたのに。。ハマっちゃいました。結局、最新話まで購入!

ヌリタスが可愛い

初めは辛く悲しい場面が多かったけれど、ヌリタスの正体を知っても受け入れてくれる優しい方に出会えて良かった。これからの展開が楽しみです。

苛酷な境遇だったのが、ヒーローとの出会いで良い方向に向かいこの先幸せになれる?
    主人公の生活や、ルーシャスへの気持ち、2人の関係が少しずつ変化していくのを見るのはワクワクします!が…
    ヒーローと出会うまでの苛酷な期間(話数)が長いので、続きが楽しみ!と思えるまでに脱落してしまう人も多そう。
    出会って以降もなかなか安心できないというか…ハッピーエンドまでに時間がかかりそうな雰囲気。
    悪意ある登場人物が多すぎてつらい…

いいお話

35話まで読みました。ヌリタスや母親のあまりのひどい虐げられ方に初め少し引きました(^^;;
    ひどい日常にもかかわらず、心優しく強いヌリタス。
    ルーシャスもつらい過去を背負っていて、お互いにだんだん惹かれていく様子を見ていて、ヌリタスの身代わりとして結婚したことに対する思いがうまく解決して、早く気持ちが通じ合ってほしいとヤキモキしています。毎日続きを読むのが待ち通しいです。

とにかく事情がありすぎのヒロインの子がお母さんの気持ちも背負って気持ち悪い家族達に使われながらも乗り越えて行って欲しい話です。
    嫁ぎ先の彼がどんな人だかまだ途中までしか読んでないから分からないけど、どうか幸せになって欲しいです。

by SNUN

興味深い作品

素晴らしい作品です。まるで、映画など、動画を観ているようです。音を感じます。絵の描き方が良いですね。コマの割り方かなぁ。とにかく、はまってしまいました。
    今後、楽しんで、読みたいと思います。

by zomi

おもしろいです。

無料分読み途中です。
    おもしろです。続きもすごく気になります!
    虐げられて生きてる姿が何とも痛々しく見てられない場面もありました。
    結婚した公爵様と幸せになってほしいです。