ヌリタス~偽りの花嫁~
作家
配信話数
179話まで配信中(60pt / 話)

評価5 46% 1,938
評価4 32% 1,374

気になるワードのレビューを読む

1,881 - 1,890件目/全4,246件

感想

一話目無料で読んだけど、めっちゃ面白い。ドキドキするのが好きな方はお勧めです!ぜひ読んでみてほしい。

幸せになって

ヌリタスはとても貧しかった。母が女中をしていた貴族の旦那様から手をつけられ私生児として生まれた。母もヌリタスは暴力をうけ体もボロボロでした。ヌリタスは旦那様の娘の身代わりに仲悪く悪評高い公爵に嫁ぎます。公爵は実は優しくイケメンでした。ヌリタスの身分も知ってても、大事にしてくれ、溺愛気味、二人はやっとお互い気持ちを伝えあえたのに、トラブル続きでまだ結ばれてないです。ちょっと引っ張り気味、ヌリタス幸せになってね

by 冬威

ヌリタスが尊い

名もないヒロインは、伯爵家の下人の母から男として育てられてきたけど、女性としての月のものが始まり、自分が女だと知る所から物語がスタートします。
    母親が娘を伯爵から隠すために髪を染めていましたが、本来は銀髪、碧眼は伯爵の私生児であると証明され、そこから彼女は伯爵からヌリタスと名付けられて利用されることに。

伯爵家が因縁とする家紋、モルアシーニ公爵家に姉のフリをして嫁ぐことになりました。戦争の英雄のルーシャス・モルアシーニは冷徹残酷な男と噂されていましたが…現実のルーシャスは紳士で素敵な男性で、ヌリタスの事情を知り彼女を助け愛するようになります。

最初は自信もなく自分を卑下していたヌリタスも公爵家の優しい人々と触れ合い、弱き人々を救う優しく聡明な公爵夫人となっていきます。
    その日生きるのすら必死な環境で生きてきたヌリタスは高い地位を得ても傲慢になる事なく、かつて自分と同じ環境で生きる人々の力になろうとする姿に感動しました。

暴力的なシーン、ヌリタスに対する嫉妬、酷い仕打ちもあり読んでいて辛いシーンもありますが、彼女を守るルーシャスがまた格好良すぎです。

最高です

何気なく読んだが、続きが気になってしまいあらかた一気に読んだ!!
    二人のハッピーエンドで終わって欲しい。

差別社会

どうして何時の時代も弱いものが虐げられ、貴族金持ちが権力を振りかざすのだろう。同じ人間で心もあるのに。虫けらなんかじゃない。どこまで我慢すれば良いのか。ヌリタスはやり遂げられるのか。

素敵な二人

主人公の二人は、とても素敵。ルーシャスは凄くかっこいいのに時々、子犬のような表情見せるし、夫人は彼の前で、どんどん綺麗になっていきます。二人とも魅力的だから回りが好きになってしまうし、嫉妬も仕方ないかな。

今のところ、報われない悲しいストーリーです。気分が下がってしまうけど、読み続けてしまいます。早く幸せになってほしいです。

by 城石

無料分を読んで続きが気になり買ってしまいました。始めの気持ち悪い男たちに仕返ししてくれるかなと思いながら、なかなかしぶとい(笑)

チャンスをいかに掴むのか

底辺で生まれ育ち、何が楽しくて生きているような人なのかわからなかった時に、世界が変わる瞬間が来たら、
    私だったら、そのチャンスを活かせるのだろうか?

かなりひどい内容だけど続きが気になる

主人公の置かれた状況はなかなかないくらい、ひどい状況なのに、その後、どうなるのか?とても気になる、続きを楽しみな作品です。