【ネタバレあり】ヌリタス~偽りの花嫁~のレビューと感想(153ページ目)

ヌリタス~偽りの花嫁~
作家
配信話数
176話まで配信中(60pt / 話)

評価5 46% 1,915
評価4 32% 1,356
1,521 - 1,530件目/全1,589件

過酷

絵が好みではなく、話も主人公が過酷な環境過ぎて可哀想で、読むのやめようか迷う時もあるんだけど、結婚する先のストーリーを読んでみたいから、今は我慢して読み進めています。
    あまりにも酷い環境から抜け出して、いつか幸せになってほしいなと思っています。

ヌリタス

ヌリタスってどんな意味合いのあるマンガなんだろうって思ってたら、ヒロインがとても可哀想でした。お母さんを人質みたいに捉えられているから、伯爵の言うことを否応無しに聞かないといけないし、男の子みたいにして育ったけど、伯爵を父に持ったお嬢様なのに、私生児として扱われ、伯爵の娘の代わりに結婚させられてとても不便で可哀想でした。
    腹違いの兄もなんか怖くて、ヒロインに執着して怖いなぁって気色悪さまで出ました。
    嫁いだ先の旦那さんが、何とかヒロインを救ってくれるような気がしてなりません!これからも読みたくなるストーリーでした。

最高

凄い好きなタイプの話だった!
    シンデレラみたいな話❤
    だからこそ幸せになってほしいのに、
    前のお家の兄弟2人が、ヤバいことして、
    幸せではなくなりそう😨😨頑張れー!ヌリタス

配信分完読しました(*^^*)

当主である伯爵に乱暴され生まれたヒロインは、人知れず名前もなく使用人として母親と働いています
    母親は娘の身を案じ何かあった時の為、自分を捨てられるように愛情をかけず男の子として育てていました
    月のものが始まりヒロインは初めて自分が女の子である事を知らされます
    そして当主の伯爵が父親だと分かります
    伯爵は国王の命により、自分の娘にきたヒーローとの婚姻を回避したくて見代わりにヒロインをお嫁に行かせようと計画しヒロインに貴族としての教育を始めます
    教育係の先生にムチで叩かれたり、義理の兄からの暴力に耐えながら美しい貴族の令嬢に変わって行きます
    母親の為に健気に頑張るヒロインにうるうる…(ノ_<。)
    伯爵をはじめこのお屋敷には酷い人ばかりで…
    とくに出来の悪さを人のせいにしてヒロインに暴力をふるう義兄が許せない…
    ヒロインが成長すると性的な暴力になるのも気持ち悪かったです(>_<)
    純潔を奪われなくて良かった…(T_T)

どうかお嫁に行った先でヒーローと幸せになれますよに…(。-人-。)☆彡
    ヒロインのお母さんも助けられますよに…☆彡

頭のおかしい伯爵の子供のお話。
    今までにありそーでないそんな話だと思った🤔これからの展開が楽しみだ。

by pgajt

公爵様かっこいい

ヌリタスとお母さんがあまりにも可哀想だったけど、ヌリタスがドンドンとキレイになり、やっとこ公爵様と結婚しました。
    ヌリタスと公爵様が惹かれ合い、幸せな漫画となりますよう。。。
    公爵様がかっこいい!!

続きが早く読みたいです。

読み始めはしばらく主人公の辛い時期のストリートが続き、正直読み進めるのを悩みましたが最新のストーリーまでくると、今後が楽しみになりました。

表紙だけじゃなく絵がキレイ。
    残虐なシーンが多く抵抗ある人もいそうな感じ。それを越えたら話にハマると思う

時代もののストーリーが大好きです。
    表紙の絵が綺麗で読み始めました。
    面白いです。続きが気になります。

by aspan

評価は高いけど

高評価ですが、絵が好きじゃないのと残虐なシーンが多くてギブアップです。
    表紙と違いヒロインが貧相で美しくないです。
    これから美しくなるかもしれませんが購読はなしです。