お話しは面白い
お話しの内容は面白いのですが、だいぶ好みの分かれる絵かと…
表紙の絵は素敵なのに、なぜかしら。
そして、物語が進むに従ってドンドン絵が不安定になり、ちょっと読みにくい感じです。by のほほん生活-
無料分160話読みました。
独特な絵で私個人は苦手でしたが、ストーリーは楽しく飽きる事なく読ませてもらいました。by 乾杯乾杯乾杯-
可愛すぎます
ヌリタスが可愛すぎて、変化していく様子に引き込まれます
ルーシァスもかっこよすぎる
いつまでも初々しい二人が羨ましい!by ちよい読み-
最初の家族が何とも気持ち悪い。貴族が何をやっても許されるという展開がついていけない。一話読むだけで結構疲れます
by 匿名パンダさん-
無料分までのレビューになります。
無料でたくさん読めたので大満足です。ストーリーは面白かったですが、絵が私好みだともっとハマれたかなと思いました。by ばななボード-
続きが読みたくなる
絵が綺麗で設定も好きです。両思いになるところまでは読みたくなりますね。
by rrre-
ヌリタスとは…
恵まれない境遇の少女が身代わりで花嫁となる物語。
当初は貴族の人たちからの扱いが酷すぎて辛かったですが、結婚してから彼女の人柄がルーシャスを始め、周りの人たちの心を動かしていきます。
がどうしようもない貴族達はいつまでたってもどうしようもないですが…
ヌリタスの意味を知った時は、あまりの意味に絶句してしまいました。
絵はあまり好みではなかったのですが、話は読み出したら止まらず、途中何度も泣きました。
王さまにも幸せになってほしいないなぁ。by su-tan-
小説
ヌリタリスの壮絶な人生、伯爵との間に私生児として生まれ男の子として育った。伯爵家の下働きとしてその家族からも虐げられ、苦しみに耐えながら母と二人で耐えて生きて来たが身代わりに公爵に嫁ぐ事になったヌリタリスは自分が彼を騙していると悩むが伯爵が一番悪党で彼女には罪が無い。最後まで読みたい小説の様な見応えがある。
by くじらだ-
なんだか重い
まだ数話読んだだけなので、これからだと思うのですが、なんだか気持ち的に重くて。救いようがない感じばかりして楽しめないです。辛い暮らしのなかで、主人公や母親の癒しになるものが一つでも描かれていれば、読んでいて気持ちが休まるのですが、今のところそれがないのが辛い。
by アンナまま-
ワクワクが止まらない
面白い!
先に、ずっとあとの回までテーマを読んで、勝手に次のストーリーを想像してしまう。
ただ、お母さん、救ってあげたいなぁ。by さくらババ-