絵がきれい
貴族様から虐げられる女中の娘として生まれ男に扮して生きてきた子が貴族へと変貌をとげていきそうです。
性暴力や鞭などの暴力のシーンは見ていて辛くなりますが、続きが気になる作品です。by ヌリタス-
面白いです。ただいじめシーンや過去の回想はなかなか辛辣です。
私生児の主人公が貴族や周りが暴力を受けるシーンはとても辛くなります。それでも身代わりとして教育を受けていく中で、少しずつ抵抗していく姿が見られて、思わず読み進めてしまいます。by 午後の一息-
辛い
無料分を読むのが苦し過ぎました。でも、出だしの結婚式があったので、幸せになれることを信じて頑張って読みました。ここから課金ですが、少しずつ読んでいきたいです。
by やすべーー-
こわかった
始まりのストーリー、残酷でこわかった。貴族と下人の関係って本当にこんなにひどいものだったのか?目をそらしたくなるほど気分が悪かった。この先主人公は幸せになれるのか。気になる。
by あさりしめじ-
面白い!
早く続きが読みたい!第一話からだんだんイラストもよくなってきたとか思います。ますます見所がありそうです。
by にゃやゃお-
どうなるのか…
家族と庶民の生活の差、力の差があり過ぎる世界…
異様な家族の一員となり、身代わりの花嫁となったヌリタス。
彼女の幸せを願うばかりです。
どうか結婚してからは、笑顔溢れる毎日になる事を祈ります。by 恭子ちゃん-
貴族さまさま方の言動には、気分が悪くなります。昔も今も弱い人ほど地位にしがみつき、マウント取りたがる。まだまだ配信が少ないので今後に期待です。
by なんぷらー333-
ううっ
最初から主人公の立場にもどかしさ満載でヌリタスの名前の意味やこの時代背景にあった貴族のあり方にはちょっと吐き気を催したけれど、続きが気になってしょうがないです。
by たわらやま-
続きが楽しみな作品
めちゃコミスタッフのおすすめということで読みましたが、面白いです。正体はもうバレているので、結婚後の2人がどう生活していくかたのしみです
by かもか-
壮絶
無料分だけとりあえず読んでみました。主人公がすごく美人てかわいいです。
貴族ってそんなに偉いのか?庶民ありきの貴族だぞ。by りこりこ2020-