【ネタバレあり】ヌリタス~偽りの花嫁~のレビューと感想(113ページ目)
無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2025/11/19 11:59 まで
いいお話
35話まで読みました。ヌリタスや母親のあまりのひどい虐げられ方に初め少し引きました(^^;;
ひどい日常にもかかわらず、心優しく強いヌリタス。
ルーシャスもつらい過去を背負っていて、お互いにだんだん惹かれていく様子を見ていて、ヌリタスの身代わりとして結婚したことに対する思いがうまく解決して、早く気持ちが通じ合ってほしいとヤキモキしています。毎日続きを読むのが待ち通しいです。by しそとぱせり-
病んだ貴族
このお話に出てくるロマニョーロ伯爵家族やその他大勢の貴族たちは幸せになることはない精神構造をしている。いつも人と比べ、不幸を人のせいにし、人を利用することで優位に立っている気になっている。
そんな貴族に虐げられ、凌辱され、搾取され育つ主人公。
ルーシャスに会い、大切にされて幸せを知ります。
どうか、2人が穏やかに暮らせる日が来ますように。
初めは境遇がひどすぎて、読むのがつらいけど、主人公が嫁いだあたりから、ゲス貴族は、勝手に自滅していきます。自分で自分を不幸だと追い詰めて自滅していくのでそこまで読んでみてください。by ねこキック-
読んだ事のない設定
前半貴族の私生児の辛さも、貴族の身代わりになることも、どれも不幸な話が続きます。これからどうか幸せになってほしいと願うばかりです!
by ゆらにゃ-
お気に入り
ある意味とてもご都合主義な展開ですが、虐げられる主人公が不憫で、幸せに安心して新しい人生を送ってくれるまで気になってしまい、初めて課金してしまいました。早く公爵様にやり返していただきたい。
by Shiml-
愛される娘
幼少期〜少女時代が不遇で可哀想な少女がひょんなことから嫁ぎます。少女は不遇であっても、へこたれたり、めげたりせず、凛として生きていきます。夫となる男性も素敵な殿方で少女を守り抜きます。少女を不遇な目に遭わせたあの一家は痛い目を見れば良いと思う
by Moon Rabbit-
幸せになってほしい!
主人公が名前もなく小さな頃から男の子として育てられただがむしゃらに壮絶な人生を生きてきたのに、伯爵に女の子だと知られた途端に母と引き離され公爵の元に偽物として嫁がされました。与えられた名前がヌリタスという意味を知り涙が出そうになりました。ただただヌリタスが心から愛されて幸せになりますように!そしてお母さんと再会できるよう心から願っています。
by kimi2525-
あー
最初の方のお話を読むのが辛すぎて、無料分さえも途中で読むのをギブアップしました。ヌリタスが可哀想で‥。どうかこれから幸せなお話になっていきますように!
by きもす-
はじめがかわいそう
はじめはヌリタスが暴力やひどい扱いを散々受けているところからはじまります。だれかヌリタスに幸せな日々を!
by もーここ-
過去の話で、祖母?母?ヌリタスの絵が一緒に見えて?。ってなったけど、とにかく気持ち悪い異母兄に性悪な妹?もー、胸焼けしまくり笑ただ、はやく幸せになって、どんでん返しのとこまで行って欲しい。伯爵のジジイにも天罰下るのかな……幸せな結末を切に願います(。>人<)
by 響汐-
お母さんを助けにいけるのか、クズのオヤジ殿やそのご家族はどうなるのか今後の展開も含めて気になるー!幼少期不幸な感じやから幸せになって欲しい!
by まやま0114-