【ネタバレあり】ヌリタス~偽りの花嫁~のレビューと感想(107ページ目)

ヌリタス~偽りの花嫁~
作家
配信話数
176話まで配信中(60pt / 話)

評価5 46% 1,917
評価4 32% 1,358
1,061 - 1,070件目/全1,591件

表紙が気になったのと高評価だったので
    読んでみたけど無料分までかなー
    課金してまでは読まないですね
    皆さんのレビューにあるように
    シンデレラストーリーなんだけど
    みてられないくらい
    かなりひどい扱いを受ける主人公と母親に
    みてて胸が苦しくなる
    これから、復讐がはじまるのかな?!
    どうなるかは気になるんだよね

無料だしファンタジー系のお話なのかなと思って読み始めたら、割とダークな話で逆に面白くてサクサク読めました!
    まだ読み途中だけど、ヌリタスには幸せになってほしい

by T24

伯爵一家が揃いも揃って

クズばかり。女癖が悪く、身勝手で傲慢な伯爵。高慢な夫人。頭の悪い姉弟。とにかく伯爵一家が揃いも揃って胸くそ悪いぐらいのクズで、ヌリタスの運命が翻弄されるのが可哀想…悲しい話が長いので幸せになれるのか心配。

気になる!

無料迄読んでみようと思って読み始めたものの
    どうなるのかな先が読めなくて気になってついつい課金して全部読みました。
    王様、キモいしウザいなと思っていたけれど横恋慕さえ無ければ可笑しな面白い人なの?
    あと趣味が悪くて笑える。
    公爵様は清廉潔白で一途な良い人なので安心出来る。
    2人の思いが通じてホッとしたのに色々あるな…
    邪魔を少しずつ片付けて幸せになるといいね。

はまりました

最初は辛い話しで早く主人公を助けて欲しいと願うばかりでした
    公爵様と結ばれて本当に良かった!
    まだまだ問題はありそうですが今後も楽しみです

by Yuhuho

幸せになってほしい

なんか初回は可愛さすぎだろ、もう読みたくないなーと思っていましたが徐々に主人公も強くなっていってまだ無料配信しか読んでませんがハマりそうです!

「僕」の優しさと強さ

実は伯爵の隠し子であるが、正妻に知られるのを恐れて男の子として育てられてきた主人公。
    主人公の語りはいつも「僕」
    牛などの世話し、領主の子のいじめに耐えて生きてきた。

運命の流れから伯爵令嬢として、生きることとなり、「僕」には「ヌリタス」(無)と名を与えられる。
    悪名高い公爵に本来の伯爵令嬢と偽り嫁ぐヌリタス。
    ヌリタスは公爵を狙う従兄のいじめを受けても、淡々と対応し、生き物や周囲の人への暖かな眼差しを持ち続ける。公爵も次第に不思議な憂いを持ったそんなヌリタスに惹かれていく。
    ヌリタスは、自分は公爵を偽っており、バレれば罰せられると、公爵に惹かれていきながらそれを表現することはできない。
    色々なエピソードの中で「僕」がおづおづと心を開いていき、やがて公爵に対する自分の気持ちを認め「私」に語りを変える道のりが、ドキドキ。
    一話一話楽しみで次々と読んでしまう。

ヌリタスの優しさと強さ、そして公爵のヌリタスを見守る優しい目にとても惹かれます。

ここからが楽しみ!

お母さんの子供を思う気持ちと行動に涙でした。
    最初はとにかく胸◯悪いことしかないけれど、
    ここからどんどん幸せになっていて欲しいです!

男として育った不遇の女性

私生児として生まれた女の子が男として育てられたが、父親の手駒として、冷血と噂される男の元に嫁がされる。とても気になる設定!ざまぁモノですね。ヌリタスをいじめてきたおバカ貴族と息子と娘、そして妻がくやしがるサマが早くみたいです。

な、なんとも…

途中までしかまだ読めてないけどクズ貴族しか出てなくてムカムカする…!
    早く主人公を救ってくれ…!(泣)