【ネタバレあり】間違いで求婚された女は一年後離縁されるのレビューと感想(7ページ目)
- 78話まで配信中(68pt / 話)
妹と間違えて求婚され、婚約解消されて終わるかとおもったが、素敵な女性であることに徐々に気付かされていく伯爵。幸せなってほしいと願いながら読んでました。
by 諭吉様- 0
う〜ん…
絵があまり好きじゃないかな…。ストーリーはホントは良い子だけど妹に悪女に仕立て上げられて、いわゆる小公女セーラ的なポジションから、押し付けられた結婚だけど、徐々に夫となった辺境伯とも打ち解けていく…みたいな?
by りんごあめ♪- 0
個人的にはいまひとつ。
なんというか、ありきたり?
勘違いからの拒絶、その後のすれちがい、溺愛ものね?
そういうのが好きな方は楽しめると思います。
いや、そういえば私もその類のは大好物のはずなんだけど
なんでこの作品はそれほど楽しめないんだろう?by (ФωФ)- 2
間違えて求婚されてほったらかし…この旦那様はイケメンでもないし勝手すぎて好きになれないわ。主人公はかわいいけど、もう少し絵がよかったらなー
by ささららら- 1
早く、思いを伝えて
愛してるのに、離婚するってよくわかんない。伯爵様、カッコつけているようです。ケジメをつけようとしているんだろうけど、相手の気持ちも察してあげて
by タムっちゃん- 0
もっとたくましく
ヒロインはとにかく可哀想。
父には不義の子と疑われ、母はそれがもとで早く亡くなり独りぼっち。虐待を受け成長し、いきなり結婚させられて、モラハラを受ける。
可哀想なんだけど、健気なんだけれど、なんだかな、いつもメソメソしていてイライラする。
不幸な生い立ちで自己肯定感が底辺になってしまうのは仕方がない。そうなんだけれど、応援したくなるような芯の強さがないというか。
いつも強い旦那様が助けてくれるのを待っているようにしか見えない。高位貴族の奥方なのにそんなんでやっていけるのかと思ってしまう。
もっと応援したくなるような強さを身に付けるよう努力して成長する姿を見たいと思う。by まりりりんま- 0
妹と勘違いされて、辺境伯に求婚された主人公。序盤は辺境伯が勘違いしているため、主人公に無礼な態度を取るのでモヤモヤします。
執事さんや侍女たちが良い人達で、主人公の良さを早くから認めて接してくれるのが救いです。by epen- 0
ヒロインが健気
幼い頃から、両親に似ていない容姿のせいで不義の子と決めつけられ虐げられて育ったシェリルが不憫でなりません。
ようやく望まれて嫁いだ先では間違いだったと言われただけでなく、夫であるはずの辺境伯に誹謗中傷の言葉を浴びせられ、1年後には離縁するとまで言われます。
全て妹リリアの嘘なのに、そんなことにも気づかない夫のクレイグには怒りを覚えます。
唯一の救いは、辺境伯家の使用人が優しい人だったこと。
特にテリーさんは優しいおじいちゃん。
辺境伯なんかよりずっと素敵です。
そんな辺境伯も中盤は自分の間違いに気づき、シェリルを愛する様になります。
後半は、妹のリーリアが旦那様の留守中に辺境伯邸に押しかけてきてやりたい放題。
天誅が下れば良いのにと切に思います。by チャオチャ- 0
内容はよくあるものです
妹と勘違いされて嫁いできたシェリル。夫に一年後離縁するといわれます。心優しいシェリルにお城のメイドたちは慕い、やがて離縁すると言った夫も心を開き、シェリルをすきになります。
よくある話ですが、続きが気になります。by あさいももも- 0
おおおお
早くちゃんとした愛で結ばれて欲しいなって思ってます(?)最初は旦那さん性格最悪やん、って思ってたんですが、ちょっとずつ見直してきました(?)
by ゆえのまるこ- 0